不浮不躁 发表于 2019-11-9 00:08:27

Pokemmo技术原理?

Pokemmo加载ROM后并没有修改游戏本身,请问是如何做到修改的?单纯内存方式?请大佬们帮忙详解下。

海のLUGIA 发表于 2019-11-9 10:20:10

你是说修改游戏记录还是修改游戏rom的内容,前者的话直接改记录文件的内容或者内存赋值都是方法。

不浮不躁 发表于 2019-11-10 14:40:52

海のLUGIA 发表于 2019-11-9 10:20
你是说修改游戏记录还是修改游戏rom的内容,前者的话直接改记录文件的内容或者内存赋值都是方法。

ROM的内容,不修改ROM本身的前提下。
1.比如跟人对话,通过内存或其他方式修改对话内容。如何实现?
2.触发战斗的时候如何检测到?
我想这些应该都是内存的方式检测吧?那么如何实现?

海のLUGIA 发表于 2019-11-10 17:29:05

不浮不躁 发表于 2019-11-10 14:40
ROM的内容,不修改ROM本身的前提下。
1.比如跟人对话,通过内存或其他方式修改对话内容。如何实现?
2. ...

- -首先你要知道,内存就是把rom里的数据加载进去,你要一个npc的对话内容不同,只要知道这句话在内存中的地址就行,赋值一下你要的文本编码就是。触发战斗,要么是按脚本执行下来的,如果你说那种训练师头上一个叹号,然后自动进入对战,是因为这类人物有个视野范围的属性,监测到了就触发。(其实我还是没明白你要问啥……

不浮不躁 发表于 2019-11-10 21:16:44

海のLUGIA 发表于 2019-11-10 17:29
- -首先你要知道,内存就是把rom里的数据加载进去,你要一个npc的对话内容不同,只要知道这句话在内存中 ...

你说的对,那对战触发是不是也可以通过内存地址判定?关于内存修改对话能举个例子吗?或者有相关教程推荐下吗?

海のLUGIA 发表于 2019-11-11 22:24:33

不浮不躁 发表于 2019-11-10 21:16
你说的对,那对战触发是不是也可以通过内存地址判定?关于内存修改对话能举个例子吗?或者有相关教程推荐 ...

可以…一般我想很少有人会通过内存去修改临时的对话内容吧,要改的话你需要对应游戏的文本码表,不然什么字什么编码都不知道,知道了后找到地址用金手指赋值就行。
页: [1]
查看完整版本: Pokemmo技术原理?