h930611 发表于 2020-9-9 16:24:02

关于精灵球修改问题

小萌新一枚,最近尝试自己做改版的修改,突然想试试能不能把大师球百分百抓宠的效果改到其他精灵球上

自己也试了一两天,都没成功过,改了的只有精灵球名字或者说明,但是效果还是原有的效果。

所以想问一下有大佬知道这个想法可行吗,可行的话需要从哪里下手。{:happyLugia:}

海のLUGIA 发表于 2020-9-9 20:43:31

没记错的话你把道具效果指针改成大师球的就好了…GBA的话我印象中是这么个模式

h930611 发表于 2020-9-10 09:05:23

海のLUGIA 发表于 2020-9-9 20:43
没记错的话你把道具效果指针改成大师球的就好了…GBA的话我印象中是这么个模式

感谢大佬,我这就去试试

h930611 发表于 2020-9-10 10:40:30

海のLUGIA 发表于 2020-9-9 20:43

试过了 好像不行大佬,我先查找了大师球的指针分别是0181A0F0和A82CFC08,然后分别复制了这两个地址的十六进制,覆盖了了纪念球的指针0181A128和8C28FC08两个地址的十六进制。进到游戏后效果变了,但是不是大师球的效果,哪里搞错了吗

海のLUGIA 发表于 2020-9-10 20:06:05

h930611 发表于 2020-9-10 10:40
试过了 好像不行大佬,我先查找了大师球的指针分别是0181A0F0和A82CFC08,然后分别复制了这两个地址的十 ...
(其实我感觉你想把游戏做成红白球“一击必杀”的话,把大师球的文本和贴图改成红白球不也可行吗2333333

太多年没碰这一块了,以前做改版的时候有个随手写的笔记本,拿来翻翻,再凭记忆想了下(所幸我做改版时年代够早,文档缺乏,都是自己挖,丢了以前的电脑还有纸质笔记...)
记得数据结构是这样的,道具名 代码(2字节) 价格 (2字节) XX XX(第一个XX好像是战斗持有的效果?第二个是具体数值,比如牛奶加的HP是100点) 道具说明文字 XX XX(第一个XX是控制显示数量的,00是显示道具数量,01不显示,印象中还有02,但记不起了...) XX(哪个包) XX(控制打开关闭菜单用的) 地图效果的指针(应该是吧) XX(使用场合,00只能地图上用,02只能战斗中用,01都行) 00 00 00 (?) 战斗中的效果指针 XX(是个参数,好像控制的是第几种信封、鱼竿等?) 00 00 00(?)

如果效果指针相同的话,你还得改参数吧,或许是这样?…

h930611 发表于 2020-9-15 15:30:28

海のLUGIA 发表于 2020-9-10 20:06
(其实我感觉你想把游戏做成红白球“一击必杀”的话,把大师球的文本和贴图改成红白球不也可行吗2333333
...

{:Missingno-normal:}太谢谢巨巨耐心的解答了,对我这种初始萌新有很大帮助

jiangzhengwenjz 发表于 2020-9-19 12:25:28

https://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Item_data_structure_in_Generation_III

喵1喵 发表于 2021-6-21 16:45:32

路过回复一下,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于精灵球修改问题