JMSS 发表于 2021-9-24 17:59:20

求助:关于五世代PM的修改合法性问题

之前看了一个老帖子,5代PM的性格和个体生成极其复杂,个体和性格值是间接挂钩的,但是POKEGEN对此无力。那么pokesavbw的正规值生成是使用五代的算法还是和pokegen一样只能体现4代及以前的算法呢?其中的TYPE1-TYPE8算法分别对应哪些东西呢?

海のLUGIA 发表于 2021-9-24 21:10:04

你搞反了,三代四代的性格值才是关联个体值和性格的,五代脱钩,POKEGEN我记得可以让你动的算法是四代的,其实绝大部分都是第一种算法……

JMSS 发表于 2021-9-24 21:47:23

海のLUGIA 发表于 2021-9-24 21:10
你搞反了,三代四代的性格值才是关联个体值和性格的,五代脱钩,POKEGEN我记得可以让你动的算法是四代的, ...

不是,我之前看了个帖子,五世代个体和性格值是没有直接关系的,但是他们最早都来自于一个性格值seed乱数列,从这个乱数列里加工可以得到性格值乱数列和个体值乱数列,而最终的性格值和个体值是这两个乱数列的加工结果。所以性格值和个体值理论上虽然没有直接关系,可是他们的前体应该是有关系的

海のLUGIA 发表于 2021-9-24 22:24:17

JMSS 发表于 2021-9-24 21:47
不是,我之前看了个帖子,五世代个体和性格值是没有直接关系的,但是他们最早都来自于一个性格值seed乱数 ...

所以你现在的需求就是,要生产个真·合法的(符合伪随机机制)的性格值(能对应到个体值)对吧,又不想通过乱数去get,而是直接拿到数值结果

JMSS 发表于 2021-9-24 22:59:01

海のLUGIA 发表于 2021-9-24 22:24
所以你现在的需求就是,要生产个真·合法的(符合伪随机机制)的性格值(能对应到个体值)对吧,又不想通 ...

主要是乱数实在算不来啊。。。。太复杂了

海のLUGIA 发表于 2021-9-25 09:53:15

JMSS 发表于 2021-9-24 22:59
主要是乱数实在算不来啊。。。。太复杂了

- -|||我也没研究过这个,对我自己来说五代抓来改个体我就认了…

JMSS 发表于 2021-9-25 23:01:32

海のLUGIA 发表于 2021-9-25 09:53
- -|||我也没研究过这个,对我自己来说五代抓来改个体我就认了…

没事 谢谢啊
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于五世代PM的修改合法性问题