猥琐男 发表于 2009-11-11 07:53:39

关于玩水和玩泥的问题

闲着没事儿“温习”DP技能列表时,看到玩水和玩泥这两个技能,效果一个是火威力减半,一个是电威力减半,作用是全场,不过我弄不清如果使用技能的PM退场,该技能效果是不是仍然存在?持续多久?到战斗结束?

海のLUGIA 发表于 2009-11-11 12:28:11

这个问题我不是很确定
虽然实战中这两个技能几乎是不可能出现的
如果我没记错的话,这两招是用了之后效果持续到整场战斗结束的

猥琐男 发表于 2009-11-11 13:49:42

回复 #2 海のLUGIA 的帖子

额…如果是持续到战斗结束的话,那这两个技能应该很实用啊,考虑它们的效果,分别使一种热门属性技能伤害减半了,而且还不像墙壁,过几回合就没了,也不会被“破拆”不是吗?
PS:好久没来了,好想海姐额…我现在在部队服役了…消防的说…

海のLUGIA 发表于 2009-11-11 14:00:23

所以说我不是肯定的,但也应该不会错
不过在实战中要说有用,似乎还是比较鸡肋的…而且效果是全场,自己也要减半…何况每一个回合每一个技能格都是宝贵的…
另…实战也不会有人为了针对墙壁去使用瓦割……

PS:你没去高复么…不过当兵也好的…

猥琐男 发表于 2009-11-11 14:14:37

恩?那个全场是对己方也有效啊…算了,不考虑这两个技能了…在部队闲着没事儿编队了的,虽说我编的一般都很垃圾的说…之前在PBO上学到了很多,也被人阴了好多次…现在貌似我的问题还是对DP的一些新PM,新特性,新道具,新技能不了解…而且新的攻击划分也让我很纠结…更纠结的是钻石珍珠资料库里找不到相应的数据帖子…T-T
PS:本来是复读的…发生了些意外…T-T恩?版聊?=.=!!

海のLUGIA 发表于 2009-11-11 20:57:18

不了解全场可以参考下欺骗空间、重力场、黑雾这样的技能…效果就是全场的…
PS:你什么找不到……

猥琐男 发表于 2009-11-12 09:52:19

没什么了…基本上都找到了…就差记住了…

椎名真冬 发表于 2009-11-12 15:18:38

拳脚,敲打,震动之类的属于物理
光线,气流之类的属于特殊这样记就好了,大部分技能都能记住的说。

猥琐男 发表于 2009-11-12 19:12:06

那声音呢…比如灭亡歌,特级声音什么的

椎名真冬 发表于 2009-11-12 21:05:24

原帖由 Ralf·X 于 2009-11-12 19:12 发表 http://web72225815.hz30.leadwww.com/images/common/back.gif
那声音呢…比如灭亡歌,特级声音什么的
滅亡歌之類沒攻擊效果的技能算變化類,無視屬性也沒啥大礙的
特級聲音是氣流啊,當然屬於特攻了,不必分那麼細吧,粗略的劃分下就知道了啦

rollsroyce 发表于 2009-11-12 21:06:17

灭歌不是攻击技能,变化类型,特级声音是特功,另外有个特性是隔音,声音类技能对该特性宠无效

猥琐男 发表于 2009-11-13 07:54:21

额…配招时总是弄不清该怎么分配努力了…重划分物特功真让人纠结…我再自己熟悉熟悉吧…

Nelson 发表于 2009-12-29 20:23:15

这个问题我不是很确定
虽然实战中这两个技能几乎是不可能出现的

1997803 发表于 2010-1-27 20:27:36

我记得是UU招吧,不过这个效果不知道和健忘比哪个好。
页: [1]
查看完整版本: 关于玩水和玩泥的问题