永远白河愁 发表于 2014-8-14 17:27:34

【话题供稿】宝石版的小~★秘~★密~★

宝石版出来那么久被各种改版,其实也没啥秘密了。。。我就随便扯几个我知道的比较晚的。

1. 3马桶捕捉剧情,这个之前有人说了,说到的我就不重复了,补充一下3神柱洞内的捕捉方法:
    绿宝石:岩神柱:读完墙上的文字后左2步,下2步,使用碎岩。
           钢神柱:读完墙上的文字后在山洞中心使用闪光。
           冰神柱:读完墙上的文字后围着山洞贴边走一圈。
   红蓝宝石:岩神柱:读完墙上的文字后右2步,下2步,使用怪力。
           钢神柱:读完墙上的文字后在山洞中心使用飞空。
           冰神柱:读完墙上的文字后原地不动2分钟。

2. 红蓝宝石裂空龙:也许我玩的时间比较早,当时我是和3马桶一起知道的原来蓝宝石还有裂空龙- -,捕捉方法
    是通关后去天柱,因为红蓝宝石没有剧情是在天柱的,所以在绿    宝石发售前这个地方也容易被忽略。

3. 通关后可以去化石迷家的洞里深入获得另一个化石。

4. 在任意商店一次购买10个以上红白球会附赠一个纪念球。(我是宝石版后期才知道的- -)

5. 芳缘地区图鉴收齐之后博士会奖励2代的御三家。

6.看看洞退潮后可深入,能捕捉雪童子。

ps1:以上是我较晚知道的一些要素,可能论坛里有菊苣知道的较早求不吐槽。
ps2:因为隔得时间比较长,可能当中有些偏差,我也没再去百度确认,如果说错了求指正。

钢之波导 发表于 2014-8-14 17:41:41

差不多都知道,不过红蓝宝石没玩过所以不了解╮(╯▽╰)╭

李佳豪 发表于 2014-8-14 17:45:31

这些都知道,也算秘密。。。

郭碌仁 发表于 2014-8-14 18:14:39

这些全知道了~
给你修正下
第三项仅限绿宝石    红蓝宝石是没有那个的
顺便说下还有梦幻岛 跟随机ID有关 上面之能遇到果然翁的退化还有2个珍惜树果持有后HP低下时大幅度增加攻击力   做能量方块效果也超群
那个岛大部分人应该都没上去过

012345678910 发表于 2014-8-14 18:19:35

要上幻島如果沒有大量換來的pm或神運的話就只能靠修改器了

X-hole 发表于 2014-8-14 21:29:12

看了ps1決定不吐槽了

jiangzhengwenjz 发表于 2014-8-14 21:51:43

这些感觉像是常识吧

alcje 发表于 2014-8-14 23:58:56

幻岛出现的几率就和抽大师球的几率差不多。。。

dumbledore626 发表于 2014-8-15 00:21:49

郭碌仁 发表于 2014-8-14 18:14
这些全知道了~
给你修正下
第三项仅限绿宝石    红蓝宝石是没有那个的

貌似第五项也是仅限绿宝石的。。。

犹记得当年蓝宝石在天柱抓到木木兽的时候,那叫一个激动啊。。。
小伙伴们各种不知道天柱的存在,各种到了天柱过不了碎地板,那会儿帮他们骑着风马自行车过去后小伙伴们崇拜的目光。。。欢乐满满的童年啊。。。

我是大水比,我喂自己袋盐。。。

hpdf001 发表于 2014-8-15 08:47:10

表示从来没有 为了筹集图鉴玩绿宝石

永远白河愁 发表于 2014-8-15 08:47:34

所以我之前也说了,宝石版出来那么久很多东西都已经被挖出来了,所以我只是把当时比较难发觉的拿出来怀怀旧- -

1339334915 发表于 2014-8-15 09:56:47

基本都知道了

希芙 发表于 2014-8-19 19:24:08

先读攻略再玩游戏这些都知道了
页: [1]
查看完整版本: 【话题供稿】宝石版的小~★秘~★密~★