Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

绿宝石斗笠菇配招

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

看到前人说过的两种配招

一种是推荐的标配:蘑菇孢子+觉醒鬼+替身+真气拳

还有一种我感觉可还行:蘑菇孢子+觉醒鬼+剑舞+音速拳

第一种已是经历过考验的,但感觉第二种也不错,音速拳威力是很低但作为本系先制技结合斗笠菇的高WG和不算快的SD感觉价值很大,而且真气拳的后发属性太依赖替身了

有大神分析一下两种配招的优劣吗?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

核心还是蘑菇孢子,逼对面换人的时候替身改用剑舞,这里不太一样。前者更常用。
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

海のLUGIA 发表于 2023-9-22 00:39
核心还是蘑菇孢子,逼对面换人的时候替身改用剑舞,这里不太一样。前者更常用。

真气拳依赖替身,蘑菇孢子是必选也是好搭配,但用替身的前提是血量在线,如果对着速度比斗笠菇快又没法换下的时候,先扛一发攻击然后蘑菇孢子,下回合再替身,之后可能对面就醒过来了把替身打掉了,血量也可能红了。

实际用起来真气拳还是很不灵活,音速拳+剑舞的话,虽然破盾没那么强,但像上面这种情况,有没可能不用蘑菇孢子就稳稳的先手甚至两下音速拳收割了。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

陈烨 发表于 2023-9-22 01:14
真气拳依赖替身,蘑菇孢子是必选也是好搭配,但用替身的前提是血量在线,如果对着速度比斗笠菇快又没法换 ...

蘑菇孢子是必带不是必用呀,别人知道你要放孢子,要换人,这回合你胆子大可以果放真气拳。所以(催眠) + 替身 + 真气拳并不是无脑走流程的,有猜拳玩法的成分。Gen 3肯定是真气拳主流,可能是本系方面150和40的威力差别太大了,其实说白了真气拳这一招在整个Gen 3是一种独立战术,斗笠菇还挺有代表性。另外你可以彻底把打鬼系交给队友,觉醒鬼换成音速拳也没问题。

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

海のLUGIA 发表于 2023-9-22 11:58
蘑菇孢子是必带不是必用呀,别人知道你要放孢子,要换人,这回合你胆子大可以果放真气拳。所以(催眠) +  ...
别人知道你要放孢子,要换人,这回合你胆子大可以果放真气拳...

有个疑问:因为真气拳下回合还是-3先制度,对方换人下回合一攻击不就打断了吗

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

陈烨 发表于 2023-9-22 16:51
有个疑问:因为真气拳下回合还是-3先制度,对方换人下回合一攻击不就打断了吗

没有下回合啊,真气拳是一个回合里2个动作,2个动作拥有不同优先级,非常特殊的技能