Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

童年的噩梦-科拿

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1

就是关都四天王首位的那位姐姐

但就算是现在有查好各项资料,只要等级稍低一些,都仍然是场恶战

先说一下她的PM,几乎都是水+冰,在初代格斗系、岩石系,发展尚未健全时

多数的玩家,几乎都只能从草、电,这两处弱点来进攻

但她PM的无论是HP、双防种族值(初代特殊还是攻防一体的)

平均都有一定水准,相对找不到一个较为可攻之处

以下附上属性+HP守备数值三项数据资料
-----------------------------------------------------------------------
白海狮 水+冰 90/80/95 (HP/防御/特殊)

刺甲贝 水+冰 50/180/85

呆壳兽 水+超 95/110/80

迷唇姐 冰+超 65/35/95 (也只有这只,算稍微偏低些而已)

拉普拉斯 水+冰 130/80/95

如果都从特殊攻击来进攻,面对的全都是种族值80以上的PM

再加上高HP种族值那几只PM,难怪以前始终都觉得这边非常难打,哪怕是用了相克打

(特别是第一世代,PM选择也不算广的情况下)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再看对比后面希巴,用只水系+超能力,几乎都能轻松获胜,他的PM特殊都偏低
菊子的PM都有毒,如果用地震之类的就不算太难
就算是最难打的两只耿鬼,HP值60来说,其实也是低于多数科拿的PM...

如果有冰系的PM,阿渡就好办,再说暴鲤龙用电系,快龙用冰系,还有4倍的伤害值

劲敌算是多元性,如果能找到对应的相克来应对,其实也不算是太难

结合上面分析来说,个人才会觉得科拿,算是最难打的一关

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

有点道理,还有就是无敌的急冻鸟在这不太有用
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1

我后来大师球,是拿来抓急冻鸟(毕竟初代特殊125,打阿渡还是很好用)

但是雷系要找高特攻种族值,在不确定闪电鸟是否抓得到的情况下

剩下的唯一解,我觉得是雷伊布(再加上雷伊布比较好练级,总经验值不是慢组,而是一百万那组)

但如果是在以前,没有那么好查资料的那年代,科拿无疑真的是一道高墙

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

羽翎绫 发表于 2023-11-27 15:54
我后来大师球,是拿来抓急冻鸟(毕竟初代特殊125,打阿渡还是很好用)

但是雷系要找高特攻种族值,在不确 ...

初代配招挺随意了,要是一堆暴风雪的话这关难度还能提升不少

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

大剑鬼 Lv:36
火叶重制也还是难,是说二周目的四天王。好不容易终于能打四天王了,开心地冲进去,结果爬着出来
有事找我请微博联系(如果没被夹的话)
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

EiMos 发表于 2023-11-27 23:38
火叶重制也还是难,是说二周目的四天王。好不容易终于能打四天王了,开心地冲进去,结果爬着出来

我好像第一次打看到二周目青绿派出班吉拉,我头上一个叹号,然后忘记用的什么还吃了个十万伏特,惊呼好好好

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

小时候玩的是黄版。介绍一下我的队伍:比卡超、富迪、耿鬼、啟暴龙、急冻鸟。第一关一般就是比卡超上了,来几下影子分身或者静电之后就上十万伏特或者落雷吧。第一关的精灵基本速度都很慢的,比卡超绝对的先手。

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1

EiMos 发表于 2023-11-27 23:38

第三世代来说,选择上已经相对多元些了

像是水+冰的组合,在这时期格斗系的招式已经增加不少