Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

《那天阳光好静》完结 茂智

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
那天阳光好静

ONE

一直认为阳光很喧闹,那人也一样。

在午后的后山上偶尔会有个孩子乘着木板滑过身边,摔到。
伸出了手,说着恶劣的话语将他扶起。

孩子不高兴地转过头然后跑上山坡。
再次滑下,在风声中是他爽朗的笑声,然后是“茂啊茂啊你不用拉我了”之类的语言。

嘴边却不知为何扬起淡淡的笑容。

又把我的午休打乱了。

是的,阳光很喧闹的。
他们,也只是孩子而已。

TWE

一直跑一直跑,跑烂了的运动鞋。
认识了小霞和小刚和很多精灵却还是不满足。

只是在看见路牌上讥笑的留言会亢奋一阵然后低下头,怨念着为什么不等他山坡上那个微笑的少年哪里去了我们都长大了吗。

肩上皮卡丘的耳朵竖了起来又落下,尾巴摆了摆又垂下。
丧气得如同它主人。

小霞顶着一头阳光担心地说着小智、小智你没问题吧?
曾经的孩子抬起头对着未知的道路说没问题,我们也要加油不能落后在他后面!

既然你不等我,那我就去追你。

孩子,难道你不曾奇怪为什么偶尔会碰见他?
若他抛你而去,你们便真是两条平行线了,永无交集。

孩子,你看不到,看不到他在默默地放慢脚程等你追上。
孩子,你听不到,听不到他在默默地呼唤着你去追寻他。

只有你看不到,听不到的,才是真正的真实。

THREE

雨滴滴嗒嗒地下,皮卡丘的脸颊愉快地闪烁着微小的电击。

一行人不紧不慢地走着,小霞也不多说话,她知道小智是不会因为这点小雨而休息的。
他要努力走,努力跑,努力追。
直到触碰到那个人的手。

然后呢?然后该怎么样?
不知道。没有想过这个。

然后那人会微笑着抽出手继续往前吗?
孩子们,请别想了。请别再想这事了。

黑暗中雨滴闪着蓝色的光芒,前方的你,是否也在为这闪亮的幻空而感动?
如果是的话,上天,请将这雨下得更大些吧,请将我们的感动连系在一起。

前方没有一点声音哪怕只是一丝嘲讽,雨终究是逐渐停下。
遥远的东方燃起了鱼肚白,在没人注意的瞬间孩子看到那火红的朝阳里一只金色的鸟向西方飞去。
带着绚丽的虹。

呆楞的面庞随即展颜。
山谷中回响着是没有声音的声音。

虹光下是两个同样的,笑颜。

FOUR

阳光安静得如同水面一般,偶尔的微风吹过激起了涟漪。

战火点燃了阳光,竞技场上的两个人必须拿出气势压倒对方。
正好,小智最擅长这个。

当闪亮的徽章被别在衣襟上望着那活泼的阳光一阵高兴。
孩子的嘴角不禁扬起一个安静的微笑。

茂,现在的我,离你更近了,是吗?
茂,现在的我,已经变强了,真的。

已经不再是山坡上那个经常摔倒的屁孩了。
已是可以迈着坚定的步伐去追赶你的少年。

风很凉,似乎带着一行人走进了夏天的回忆。

那个夏天茂拿着精灵球在爷爷家门口等着那个万年迟到王,见到了穿着睡衣的孩子一阵蹙眉,随即是轻蔑的微笑加着恶劣的语言,扬长而去。
那个夏天皮卡丘第一次从狭窄的精灵球中出来,永远不再进去。
那个夏天小霞的脚踏车在雷雨中被不明的原因毁得像被人吃剩的鱼骨头。
那个夏天小刚终于见到了久违的父亲并向着梦想奔去。

那个夏天,一切写出了序章,凤凰飞过带来美丽的虹,迈入成长的孩子跌跌撞撞地追着前方的幻影。
那个夏天,对,那个美丽的夏天。

FIVE

伊布的叫声是布伊,乖巧得反叛。
伊布的绝招很少也很弱,但是骨子里的气势绝不输人。

伊布的基因容易改变因此会很像它的主人。
比如小茂与他的伊布。

绝对的不服输。
面对于他也一样。

当皮卡丘放出十万伏特时伊布本能地高速移动。
与命令无关。

当皮卡丘用撞击时小茂对伊布说减半反射。

他是迷惘的,他知道皮卡丘对小智多么重要,知道伊布对他多么重要。
他还知道小智对他多么重要。

这是比赛,与爱情无关。

当皮卡丘体力不支时小智颤抖地抱起它,那一刻小茂竟说不出任何话语。
那时的他是多么的无助。
这一切竟是自己造成的。

蓦然,转身,留给他一个朦胧的背影。

追寻,继续。

SIX

霞,小霞。
小茂早就知道了,小智的身边有一位不会温柔的好女孩。

她关心小智爱护小智胜于自己。
而自己,为他所做的,只是留下一个仿佛触手可即的背影。

往后望去是成群的美女。
往前望去是成片的精灵。

而小智,只有屈指可数的几只精灵及小霞。
但却能,一直这么追着自己。
小茂突然就感到自己是多么的无能。

又能怎么样?让他追寻,看他追寻。只能这样了吗?
对,只有这样了。
智,请加快脚步

不远的你,是否听得见我的呼唤?

SEVEN

智。

智。

我要帮助爷爷整理图鉴。

智。

智。

你已经,超过我了。

智。

智。

谢谢你,给我一个变强的理由。

不不不不……茂你错了,是你的存在我才会想要变强!

这都无所谓了。

茂……

智。

我想要解脱了。

智。

阳光……很喧闹。

对你来说……我束缚了你吗……
茂,如果是……那我再也不会出现在你面前了。

不是,是我束缚了自己。

智。

目标是,世界第一的精灵训练家!

EIGHT

超越了硝烟战火。

是他不懈的身影。

黄色精灵在飞奔。

运动场汗水飞扬。

当那一切结束后。

是他唐突的决定。

那一刻,无关了童话与年华。

NINE

说完了话我拍拍那柔顺的黑发。

转身,和当初一样。

和他是完全相反的方向。

这一次,不再走到一起。

同一条直线上的相反方向,大概是永远不会再遇见吧。

至少,不会交集。

那个转身,我们。

阳光撒在了脸上。

才发现,那天阳光好静。

END

十、后记

有九无十。

这是缺憾。

残缺美。

被殴飞```

茂智,感觉上是这样的。初看PM时被自己的想法吓死……
记得……还为此三个月没看PM@_@

真是一成不变的诡异风……

还不是一般的诡异……

人称转换……

以前的冢不二同人也试过……有提示语……

现在真是连提示都没了啊~

希望……能看懂……………………

BY:小猫
怨念……小小狃LV6了……继续保护中= =||

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

这个作题材真的那么合适吗?  写的还是那么好

---------------------------------------------------------------------------------------
绝对胜诉

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
斑竹好……初次见面请多指教……||
怨念……小小狃LV6了……继续保护中= =||

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

好冷~~~~~~~~~~ ---  ---

---------------------------------------------------------------------------------------
绝对胜诉

现金

勋章券

贵宾

QQ
===========
一直跑一直跑,跑烂了的运动鞋。
===========
MS这句不太好哈....

还有.那two是不是打错了捏..= =||

1万

现金

勋章券

贵宾

注意了是TWO不是TWE.....大错误呀....

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

承认错误……我以为文档上已经改了的……||