Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

《If Only Tears Could Bring You Back》连载 灾兽X扭拉

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
If Only Tears Could Bring You Back

一、遇见

我生长在日落山,那个幽灵塔附近的草丛里。
我不知道我的父母是谁,更不知道为什么我会诞生在这个世界上,这个诡异的世界。
黄昏时刻,在某块岩石上可以看见夕阳被紫色的云彩环绕。
严肃而诡异。

那天夕阳快落下去的时刻,我感觉到了人类的接近。
我甚至不想去逃避。
那人,白色的头发。

见到了我立刻放出了精灵,人类如此的野蛮。
我坐在那里,不动。

精灵球里的光芒让我感到窒息。

一只扭拉。

没有钻墙兽说的野蛮,在他眼里我看到的是乖顺。
这让我非常的愤怒!

完全没有招式地冲过去。
从来没有这样。

那只扭拉被我撞倒,让我有了瞬间的优越感。
被驯养的垃圾。

他爬了起来,眼里依然是乖顺与温柔。

他的主人,那个卑劣的人类。
向我投来精灵球。

我逃过了。
永远不要被驯养!

那人连续向我投来精灵球。
我将愤怒发泄在那只扭拉身上。
连续的攻击让他疲惫不堪。

而那人却依然向我投来精灵球。

我好象明白了。
那人不过是想捕获我。
而利用了那只扭拉!

不能逃走,不然扭拉的伤……对那人来说,根本不必在意吧。
那么温顺的他。

我走了过去,笨拙地舔舐着他的伤口。
我感觉到精灵球向我投来。
砸在身上不疼却发出巨响。

我听见那人说——

扭拉,干得好。

被束缚,无悔。
我们的,遇见。
如此简单。

二、相识

被放出来时我正睡得香。
无非就是战斗吧。

望向前方的是基拉祁,很少见的精灵啊。
如果杀了它,那人会很心疼吧。
毫不犹豫用了恶系绝招啃咬。
果然,基拉祁死了。
体内数据急剧下降。
睁眼,依然是刚才。
人类果然是卑鄙的。
重新启动啊。
我很听话的用了瞪眼。
瞪了几个回合后我回到了精灵球里。

再次被放出。

面前过大的眼睛让我吓了一大跳。
扭拉。

他说,我叫炎。

我很疑惑,说,扭拉就是扭拉,不存在其它名字。

他说,我叫炎。

那么固执认真。

炎就炎吧。

午饭时间到了。
他吃得很仔细。

他说,如果不仔细吃的话没法恢复体力的。

很好啊,固执认真的性格。

我们算认识了。

炎,你记好了哦,我,灾兽,为了你被人类所驯服。
代价是,你将要属于我。

三、相知

炎会合金爪。
战斗中严厉的攻击带的依然是温顺的眼睛。
不可思议啊……

我很少战斗。
必要时也是和炎一起,双打。

我多是在华丽大赛中出场。

那么多的人声,让我发挥到了极限。
记不清有多少块奖牌挂在脖子上了。
大厅里满是我的挂像。

而炎,依然是温顺的。看着我被摄影师套上奇怪的布料。

只有一次,他默默地走上去将那些布料撕碎。
而他的主人,我们的主人,并没有责怪他。
只是拍拍他的头,抚摩着我颈上雪白的毛。

回头看看水面,我的眼里似乎也带上了一点温顺。
一只云雀飞过,羽毛散乱了水面。

炎的眼里不但是有温顺。
我的眼里不单只有狂野。

四、静谧

晚上依然在赶路。
却不知道走向哪里。

晚上主人会将我们放出来。
说是这样会安全些。
胆小鬼。
不对,他叫卡夫。

只可惜这个人喜欢搜集恶系精灵。
我们的眼睛散发出红色的光。
更恐怖呢。

转头,炎所散发出的光,却是那么的柔和温暖。
又像一个旋涡。
不自觉的将人深吸进去无法自拔。

他感到我在看他,对我笑了笑,头上的羽毛晃动着好象在招手。
我也让头边的棱角散发出微弱的白光以示回应。

没有语言的交流。
连肢体语言也不多。
却依然能表达出意思。
关系这东西……很奇妙。

我们之间从来是安静。
没有鬼斯与钻墙兽一般的喋喋不休。

唯一的语言交流也只是午饭那次。
却很默契。

炎在路上会用尖锐的爪子捕捉萤火虫。
或者说是骚扰?
一路上是安静的。
只有走路的沙沙声。

这么静谧。
让人不忍打乱。

夜粘稠得让人透不过气。
潮湿得让人舒服。

但虽然是这样,却仍不肯逃脱。

五、距离

距离一公分。
隔着球的壁是他的气息。
让人安心的。

均匀的呼吸如同幼婴般安详的他,无法想象的是狃拉凶残的个性。
那么温顺的他。

愿意相信狃拉是温顺的。
所有真理皆不存在。
只相信炎。

距离一公分。
隔绝于球的壁。

感受着对方的呼吸。
距离一公分,却一生也不可触及。

六、战斗

妙蛙花和水箭龟。
双打。
灾兽和狃拉。
双打。

何时我学会了十万伏特不知道。
何时他学会了暴风雪也不知道。

我知道他也很好奇,可是他依然使出了暴风雪。
他相信卡夫。

我相信他。

暴风雪加十万伏特。
再次获胜。
欢喜中我知道,我们默契,我们信任,我们不败。

七、手

夜晚的海边,涨潮中。
卡夫叫我们拉好手免得掉入潮水里。

断开了。我没有手,只有爪子。
卡夫说那就跟紧好了。

炎那边也断开了。
因为大家害怕那尖锐的爪子。

卡夫说你们两个也太不合群了。
于是他将炎放到我的背上。
他不算很重,但是我不喜欢有东西在我背上。

卡夫说可以了这样就没有落单的了。
其它精灵探头探脑看了一阵后继续前进。

他说对不起我尽量不抓伤你。
我说要抓就抓我的角没关系。

没有手,仍可拥抱。
在灰暗的海边没有一丝亮光。
在另一个对面一定是阳光普照。

仿佛受到那光芒的照耀。
背上的就是我的全部。

希望能一直这样走着。
用心中的光照来引路。

一直走到永远吧。
阳光永远别醒来。

八、天空

银叶市的天空特别明亮。
空气中漂浮着工厂的气息。
却不讨厌。

那么开明的。
完全不同于日落山。
那粘稠得睁不开眼的雾气。

也许是刚下过雨,西方飘来青草和泥土的清新味道。
卡夫将我们放了出来。
他骑着自行车。
我们跟在后面。

凉爽的风吹拂着我的毛皮。
我看见炎那鲜红的羽毛颤动着。
那么鲜艳抢眼。

卡夫来到一栋建筑面前。
将我和炎领了进去。

好象是……保育屋。

卡夫说暂时不需要我们所以让我们在这里好好度假。

炎很温顺的走进后院,我也是。

听见了他在后面无可奈何的说真是没良心啊这两位。

炎一阵轻颤。

……太过分了。

不过我们都没有发作。
炎习惯将心事压在心底。
我习惯见路不平一旁走。

很好的环境。
有水有草。

还有其它一些精灵。

炎爬上了一棵树,躲在了茂盛的叶片中。
我知道他想看着卡夫离开。
我躺在了树阴下。

透过树叶的缝隙我看到了炎的身影。
那绯色的眸。

我以为那就是我的天空。
绯红的天空。

九、安宁

后院不单是被驯养的精灵,也有野生的。可以说真的是伊甸园。
洁净的水池里爱心鱼在玩耍,池边的云雀在唱歌(……)。

一切多么安宁啊。
一切多么温暖啊。
一切如此的完美。

心却无故空了一块。

炎天天蹲在树上望着远上的道路。
铁人在湖畔上来回走,利安兽的甜味飘芳着。
安宁的道没有脚踏车经过。

此刻的卡夫在做什么呢?
安宁的空虚。
你知道吗炎一直在等你。
空虚的守望。

而我,在树下望着他。

天空不是我的。
一直以来我的心从来是空白。
炎,你的出现染红了我整一颗心。

即使只是一瞬间的光,那绯红,不会褪去。

一切,仍是如此安宁。

十、下雨

卡夫来了。一下下

在树上那抹红大幅度晃动,在炎下树后三分钟后院出现了那白色的身影。

他说还要再放我们一段时间。
我知道他在培养新的精灵,这次是……喵喵啊。
炎也感到了。温顺的眼里是没有底的深深的暗。

他蹲下来拍拍我们的脑袋一脸无害的微笑着说看来你们都很好嘛,我还会再来的。

他走了,又来了。他对炎说,不要整天在树上了,小灾在树下很寂寞啊。给你留个作业,不能独自留下小灾,要合作!

卡夫真的离开了。

我看了看天,非常的晴朗不带有一丝云。
我回到了树底下,睡觉。
旋回的鸟在长鸣,哀号得让人不忍。

远方袭来乌云,阳光被藏了起来,大地没有了光明。
雨一滴一滴敲在我的身上,不痛但发出巨响。

抬头,我的天空蜷缩在枝干的一角,灰暗得和树叶混合。

哦——原来下雨了。

——————————————

PS、此文系由我玩绿宝石的经历而衍生的。我对小狃真的没什么……真的……||
怨念……小小狃LV6了……继续保护中= =||

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
原来就是这位啊...= =...厉害
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
十二、回家

我回来了。

日落山。

即使是温暖的肮脏空气,即使是崎岖的山路。
我出生在这里,这里是我的家。

我站在那斑斓的石块上。朝阳喷洒在我的身上。
温暖得冰冷。

一只风偶人匆匆走过,用那五彩的瞳望了我一眼,扬起了微笑。

又是寂静,风带过从草发出窸窣声。

我跳下了石块,旁边已经长了一棵树。我伏在树下,习惯性地向上望。
透过那些树叶,我仿佛看到了天空——绯红的天空——我的天空……

十三、睡眠

我好象睡着了。
又好象没有睡。

我知道日出日落。
但我看不到光明。

鲜红的羽毛不断晃动着。
被谁撕碎成了千片万片。
破裂的爪碎片散落满地。

眼睛刺痛了。
原来是月光。

我睡了多久?
今夜月光为何如此明亮?

我站上了石块,下面是工整的道路。
无故地我后退了两步,冲上了前。

当我回过神来,我已经站在道路里了。

人们窜逃着,因为我是灾难之兽。

当人流淌过我的身边,梦幻就此破碎。

十四、抛弃

在沙漠里我看见了狃拉。

鲜红的羽毛被撕碎成千片万片飘扬着。
银白的爪子破裂地散落在红色沙土上。

哦——他。
狃拉,在梦中出现。

我将他搬到背上。
慢慢走着,直到走出沙漠。
路程上,一只沙漠蜻蜓飞过,滚滚沙浪里留下的是风。

树影中隐约出现小房子。
我尽了全力走向那。

我们是抛弃的,抛弃与被抛弃。
我们都一样的,从此相互依赖。

十五、价值

房子里居住着一位老奶奶,和她的精灵——吉利蛋。
听说她以前是精灵中心的乔依。
她很好地照顾了狃拉并将我们安顿好。

沙漠里有古拉顿。
从吉利蛋那听的。

卡夫带着狃拉去捕捉。
图鉴里有我的资料逃走了也无所谓。

古拉顿被捕获,狃拉被抛弃。
捕捉狃拉的价值就为了这个。
我再次了解到了人类的卑劣。

那羽毛,一定是它的火焰所致。
那碎爪,一定是它的残暴所致。

他,他,他。

我绯色的空灰暗了。

我听到了什么断裂的一声脆响。

胜过了万籁。

价值,狃拉你的价值可不只是这个。你的价值对我大于一切。

……你是我的天空。

现金

勋章券

贵宾

QQ
连载完了..?
MS有些BL了..= =LZ很喜欢BL么

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
完?还差的远……BL……GL……BG都可以的……只要素爱得美都可以~~~

现金

勋章券

贵宾

QQ
恩恩~觉得LZ写的文很有水平的说捏

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
十六、一起

狃拉的伤好了。
从此我们一起。

南方吹来温湿的风。
银叶市的风。

那金色的阳,那温暖的风,那安宁的水。
还有那些沉淀的香气那绯色的空。

但现在从银叶市散发的是硬币的油味。
那利安兽的甜微消散在离逝的风里了吧。湖边的铁人加快了脚步。
饲养屋的栅栏长高了啊,里边的囚犯在庸懒的走动。

于是我们西走。
我驮起了狃拉快速跑。
离开掉这个污染之地。

从此我们一起。

十七、洞穴

西达镇有一个洞穴。
很好的容身场所呢。

红土的气息扑面而来,却干爽的很。
那就暂时住在这吧。

虽无精灵球的舒适,但毕竟有了自由。
我们的。

洞里没有人排斥我们。
只要能生存下与它们无关是吧。
好熟悉的想法。

另一个出口是苍苍树林。
里面有很多果实。

偶尔,也会有一些小鸟。

嗯,很好。就这样生活下去。
直到地老天荒好了。
当枯叶纷扬时还能在一起的,应该会到达永恒。

我可以给予你关怀和温暖。
狃拉,也请你,忘了他吧。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
水平……真的一点都没有的话真对不起我那三斤稿纸了……||准备卖废纸…………- -

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

罕见的强作  赞一个  

继续努力 那绝对不是废纸

---------------------------------------------------------------------------------------
绝对胜诉

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
抱歉……那三斤的确是废纸……05年的东西……草图+草稿……||

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
十八、再见卡夫

卡夫,卡夫。
再见了人类。

我们在这,你看不到。
你获取无数只精灵,总有目的。

旋风刮卷着,落叶飞舞着。
漩涡的中间,站的是我们。

无形的屏障无影的墙。
那坚硬的隔阂闯不进。

但是,我们中的任何一方可以轻易打开。

不被限制的自由我们拥有。
离开或留下没有人能阻挡。

只不过……再见了卡夫,早在你捕捉我时我已经和狃拉定了契约。
只是单方面,但总有一天会是双方达成协议。

再见了卡夫。

隔阂·后记·奇迹

从这里开始,进入一个新的地区。
也许心底里是希望他们一起生活的。但回想起来自己真的太自私。
现实中的我——也就是卡夫,将他们放在饲育屋里一直。

不论条件多么的好,没有自由就是没有自由。
也许游戏里存在的只是单纯的模式,我还是想回归到当初。
当初玩的那时候。

初次战败的泪水潮湿了的屏。
那份心酸,那份炽痛,现在还隐隐地发光发热。

而现在似乎已经忘却了,金手指的出现,战斗的增加。
那敏感的心被铁甲包围住,如同套上盔甲的梦幻。

于是开始恶补TV及漫画,主角们拥有我没有的东西。

于是我做了一个决定,今天中午我已经把灾兽和狃拉放生了。

风中的灵魂要回去。

但是我留下了,留下了小狃拉。
那生的希望,那奇妙的招数,都在见证着一段感情。

我想将它们称为——

奇迹。

十九、代后

我遇见了。
那个闯入山洞的男人。

银色的发丝僵硬着柔软。
在他身上熟悉的味道,卡夫。

很好的卡夫不在。

狃拉出来了。

在那男人面前的是他刹那间的凝固。

终于要走出了吗?那个隔阂。

心中却没有任何异样。
原来那份黯淡的情感早在时间的潮水里被冲刷掉。
哦,原来你离开了我的心。

那个男人很好看的笑了。
他伸出掌,蹲下身对狃拉说——

炎,我来接你了。

他将精灵球放在旁边。
那个精灵球既是狃拉他梦寐的温暖。

去吧,我不会阻拦你。

一直以来为了什么已经淡忘。

洞口是一阵亮光。
刺眼的却是白色的飘扬的发。

光的少年一步步走来,清晰可见的只是他的瞳。
他对那男人说——

代后……你到哪里去了……

男人又是很好看的笑,他说,对不起让你担心了,生日快乐。

二十、离开

狃拉,你的愿望实现了呢。
过去吧狃拉,我不能给你的东西。
没关系的狃拉,我心里的你不小心弄丢了呢。

对不起,或许我应该叫你,炎。

离开离开,我们分道扬镳。
离开离开,我们恢复从前。

我的心中没有任何的感觉,就算现在他攻击我也一样。
他是驯养的,我是野生的,战斗是很正常的啊。

但是我真的遭到了攻击。他的。
在我反映过来时已经是遍体鳞伤了。

于是我反击。
反击的那瞬间我看到了他的眼睛。
一如既往的绯红。

脸上却爬满水痕。

望天,原来下起了雨。
雨中没有什么是真实的。

河边的是青色的草地。
承受不住战斗吧。

对啊,不能牵连到它们呢。
心中突然就很痛。

一棵草,微不足道。
但它与它的同伴,却承载了多少午后的阳光。
那清凉的风,美丽的阳。午后我们肩并肩在这里小憩。

哦,结束了,离开了啊。

当我感到四肢发软时,我听见黑暗的另一边传来他的声音……

对不起……

二十一、结束

蓦然抬头,阳光一片明媚,虹的下面是他爬满水痕的脸,绯红的眼睛没有睁开。

我知道我的天空走了。
我守侯了他很久。

但那真的是守侯吗?我连他最希望要的幸福都不能给予。
我只是自私地将他囚禁在我的身边罢了。
而那个叫代后的男人就很好,他可以给予卡夫幸福。
原来我们都还年轻。
我们都还没有长大。

我撑起疲惫的身躯,河里是我们的倒影。

时光匆匆流过,青草河岸上我们分道扬镳。
我从来不知道……原来我们之间隔着这么远的…时光 。

午夜的泪你看不到。
风中的喊你听不到。
我们的心都很窄,一个人已经填满。
但那都不是彼此。

身后,有一个清脆的声音,我清楚的听到了他的声音。
山谷里一直飘荡的。

然后我倒下了。
清凉的河水十分的舒适。
里面永远隔阂着一个声音,清脆得震山谷。

谢谢你。

(以下——第一人称为狃拉)

二十二、被爱

我离开他了。
一直照顾我的他离开了。

我一直在等待,如果他说一句不要走我就会回头。

可是他没有说。他只是以一贯纵容的微笑对我说,狃拉,去吧,那是你的愿望。
他说了好多,最后……我记得他迟疑了一会……他说……

对不起,或许我应该叫你,炎。

我和他战斗。
如同当年,他没有太多反击。

我是他,他是我。
我们……我们……我们。

为什么灾兽……你只要说一句话,一句话我就会留下啊。

他依然望着我的眼睛。
我知道他很喜欢我的眼。
他曾说着我也有一片天,一片绯红的空。

他望着晴空这么说。

我不知道他是不是自虐还是怎么了。
为什么会有人亲手放飞自己的天空。
为什么为什么为什么为什么为什么。

我一直很喜欢卡夫……但是在他那里我只是工具……
灾兽你不知道……你是第一个和我说我们都一样的。
你对的意义不同啊……

你知道吗当你一如既往地和我说去吧狃拉时我真正的感觉到……
我是被爱的。

如果我是你的一片空那你便是我的一块地。
一块任我奔跑的地。

灾兽……说……请留下来……

(以下——第三人称)

二十三、绯红与苍白

从那以后狃拉过着他的生活。
他以为那个身影不会再想起。
但直到无数次经过那条河流时才无数次疼痛。
他再也无法感受到那笑容了。
他再也无法坐在那柔软的背了。

不管他对他来说像父亲还是像别的什么,他都坚信他是他所有稚嫩脆弱的守护者。

如果他会微笑,一定是你在快乐。
如果他会难过,一定是你在伤心。

你可能感觉不到他的重要,直到他为了你的幸福而离开,才发现没他不行。

就如同空气,总不去注意它的存在,但一旦失去,就会无法呼吸。

狃拉低头望去,河里倒映的是没有了云彩的绯色的空,失去了大地连云彩都不愿顾及此里。
那绯红的天空苍白且无力。垂微着不落入看不见底的河水。

在转身的瞬间狃拉听到了他无数次梦见的声音,从幽幽河水里飘出——

谢谢你。

瞬间,世界布满了泪。

(END)

1万

现金

勋章券

贵宾

本人纯属虚构,如有雷同是你眼花

嗯嗯~都素爱美之人...很厚道的积分+3^^
诺贝尔长期潜水奖、奥斯卡终身隐身成就奖得主

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
谢个……

终于终于完结了TAT……
昨晚拼命写才写完的……一气呵成啊……||

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

8错 继续努力 这个文让我很在意啊..非常值得一看

---------------------------------------------------------------------------------------
绝对胜诉