Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

〖原创〗《有一种声音,波导听不到》AL

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

有一种声音,波导听不到(上·追忆篇)

一、一绪に(鲁卡利欧视觉)

风掠过的声音,草成长的声音,花开放的声音。可以听到,可以看到。
使用波导,我们可以望见奇迹。
我曾静静地聆听它们。我的波导,可以听到任何东西。传达到听神经,奏成了美妙的乐章。

波导并不是可以听到任何东西的。时间之花的奇迹也不是任何人可以看到。

你说。艾伦大人,我相信你。
即使是欺骗我,你仍然是我的主人,永远不变的。
森林里,你说你相信我。
所以我有勇气进行去训练。

就在昨天,我清楚地听到你说我们以后就住在这里了。
不是用波导,而是真真切切地听到。比时间之花里的更为真实。

就在昨天,林子里突然就没了你的气息。
静止的空气里似乎还残存有我慌乱的气息。

艾伦大人、艾伦大人……

请回答我……回答我的呼唤。
波导瞬间没有了任何作用。
完全凭的是野兽的感官本能。
转身,回首,向前,寻找。
竹影中是你隐约的身影。

你回头,对我静静地笑。

呐鲁卡利欧,发现了好东西。

天然的露天温泉冒着蒸汽,你的微笑是那么的迷朦。
树杈上是你暗色的服饰,如同孩子般的笑颜,温和的语言,第一次有人邀请我一起共享欢乐。

我惊惶了,面前的你,是如此的温和。
让我瞬间看不到了真实。

我们一起,自你像我伸出了温暖的掌。
那狭窄的精灵球,便再也没进过。

你说,你相信我。
你说,我们会一直守着城堡。

那么美的梦,不愿醒来。

二、放弃(第三人称视觉)

他们曾说着一样的话语许着同样的愿推开了城堡大门。
那湛蓝的天空有雪白的云飘过,却一片也没有留下。

鲁卡利欧只是瞪着纯真的眸子望着它们流过,心里说不出的绞痛。

艾伦大人喜欢的云飘走了……

男人只是拍拍它的头,带着它走进城堡。
在男人的脸上,是亘古不变的微笑。

鲁卡利欧它永远看不透那笑。
于是只好靠直觉。
于是别人看起来一样的笑颜鲁卡利欧却可以判断出那是高兴、悲伤或愤怒。

艾伦依赖着微笑。
它可以保护他不受伤害。

艾伦唯一没有教给鲁卡利欧的也正是微笑。

它可以学会波导所有的使用方法,但它不可以学会用微笑来保护自己。
那纯真,不能磨灭。

鲁卡利欧你一定不知道,艾伦为了你放弃了整一段的光明。
他的时间,他的记忆,他的生命和他的灵魂,全都为了你,放弃了。

他喜欢看你无暇的笑颜。
只因为这个他放弃了好一大片天空。

万年后蔚蓝的空仍然有比雕盘旋,只是上面再没有人扬着琢磨不透的微笑。

三、希望安静(艾伦视角)

我的世界只有两种颜色。
一片黑暗里蓝色勾勒出众多物体。
波导啊……

这是在遇到它之前的情况。
记忆里天也是有蓝的,上面漂浮的白色的云成了我的向往。

冥冥中是某种声音的呼唤,波导却是依旧。

原来还有一种声音,波导无法听到。

岩石下是它小小的身影。那一刻我学会了微笑。
我向它伸出了掌,感到了温暖瞬间铺天盖地。时间仿佛凝固了。我听到了一旁的时间之花悄悄做起了记录。

我拉着它的手,和它说很多。说着波导,说着我们的城堡,说着以后的生活。
后来我停下,望着黑色的天空飘过白色的云。那次,我第一次那么鲜明的感到云是白的。
我和它笑笑,说着很久以前我所向往着的白色的云。

它很认真地听着,然后很认真地问:“是不是因为我在你身边你才看的到云是白的?”
我只是笑,那天我一直在笑,除了这个我无法想象我能摆出什么表情。
它又很认真地说了。

那这样的话,我会让艾伦大人一直看到白色的云。

它这么说。非常安静地。
声音只是消失在林子里。那么认真的它。
它一定想不到为什么云不是白色的。
我想我的笑在那刻一定是僵硬了。

我蹲下身,和它说。

不用加上‘大人’了,叫‘艾伦’就好。

它慌乱的摇头。
真是个可爱的家伙啊。

在城堡前它望着白色的云飘过,眼睛里那么的纯净。
我拍拍它的头,带它进入了我们的城堡。

当踏入城堡大门的瞬间,我知道,我放弃了许多。
我还知道,我从此不会再进入那些嘈杂的环境。
我知道,从此希望安静地与它走到时间的尽头,带着那温暖得铺天盖的心。

有一种声音,波导听不到(中·现在篇)

一、呼吸的变化(鲁卡利欧视角)

艾伦大人是英雄。
是维护世界和平的英雄。
是创始之树的守护者。

当梦幻变的凤凰高飞过我的头顶,我看到了山的两边军队正在前进。
战争爆发。我冥冥感到我生命中最重要的一次离别就快要到了。

艾伦大人……

我想着别告诉他,回去我们守着城堡一起死掉就好了。
那一刻我感到自己多么自私。
为了他我竟然想要放弃掉整个世界。

我知道黑鲁加将要截住我,只能和他报告。
他是我的所有。
他对我的意义不同。
除了他我谁也不要了。

慌乱得呼吸都紊乱。

随后我看见了他,乘着比雕在空中。
一瞬间我竟看见了他眼底里的那抹蓝。
蓝得那么空那么彻,那是天空的颜色吧。虽然是一片战火的浓烟。

我的眼睛受伤了。

我睡着了。
我没有看见他的后来。

精灵球里仍回荡着比那时间之花更为鲜明的回忆。
永远的封存了。

当我出来。那熟悉的的波导。
再一次……希望时间定格。

不是他。
他死了。死于那场战斗。
他牺牲了。

不对!他说……他要抛弃城堡……
不对的!
他逃走了!没错他逃走了……他放弃了我……
他……
封印了我。

我相信皮卡丘。

我相信你,鲁卡利欧。

为什么如此相似……
为什么要让我想起他!

心痛得呼吸都停止。

我走开,我要避免他……
避免那少年……

艾伦大人……我看不见,蓝色的天空和白色的云了……

二、所谓信任(第三人称视角)

什么是信任呢?沉睡了很久的鲁卡利欧一直在想。
直到他苏醒后,它还是不知道。

它隐约记得,在很久很久的以前,它是知道这个概念的……
一天过后……怎么什么都是那么模糊……

当初是谁站在晃动的原木的另一侧对它微笑着说着动听的话语?
那么美丽的梦,那么鲜活的一切,如同破碎的花瓣飞飞扬扬。当听到亘古不变的话语,震惊了迷失了就要哭了。

鲁卡利欧开始想念那个人了。

欺骗也好请带他回到它的身边。
望天,黑色的天空用蓝色的边绣着云,没有了白色填充。

艾伦大人看到的也是这样的天吗?

那么孤寂的天,万年以后一切都变了。

人,不见了。

云,消失了。

连那动听的话语也没有了。

于是不再相信。
不再相信人类。
不再相信话语。

所谓信任,到底是什么……
就算是胡说的、乱造的。

艾伦大人……请让我们,再看见白色的云。

鲁卡利欧,那白色的云蓝色的天,既是信任的结晶体。
突破了波导的。

即使是相似的波导,他仍不是他。
你开始恐慌了吧。
听不到看不到的。
甚至感觉不来的,他的波导,他的气息,他的微笑。

以及他眼底里空彻的蓝。

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

挺郁闷的……原来那个”小猫咪咪“不知咋了就是登陆不上……我就是小猫啊……表误会鸟……||

这个素连载来的……还米完结的说……请慢等……||

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

说真的  看开头时候就觉得应该是那个小猫咪咪的文风  结果看到下面 果然是

---------------------------------------------------------------------------------------
绝对胜诉

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ
好感性啊!
我一直都比较喜欢感性的文章.
好!
各位同志啊!不要只混在水里啊!请支持正版!

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

汗……||风格……努力突破啊……|||老被人家看出不好滴……||

感性……引用+改变范冰冰的话”人家说我感性,我觉得我更多的是性感……“殴飞```

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

有一种声音,波导听不到(下·现实篇)

一、再一次飞翔于青色的空(鲁卡利欧视角)

对不起。

对不起……我还怀疑过你……
艾伦大人。

为了保护我那种话……是真的。

我突然就想到在封印我的两秒后,军队如潮水般淹没了那。
如果我还呆在那里……

我们会一直在一起。

所以你到哪里我都会跟着你这是必然。

艾伦大人……你何必将我封印万年呢……
我早就想着和你一起死在我们的城堡里了……

我不是去死,我只是回到他的身边。

我说出来了……艾伦大人……我的理由,出来了……

从时间之花里我看到了你的眼睛……很蓝很蓝。
那是天吧。我们飞翔的场所。

我记得很久很久以前我所看到的是蓝色的天白色的云。
但是很久以前我听着你说着你向往的白云很吃惊。
我那时应该是在想为什么云不是白的吧。

那些都是上辈子的事情了。
如今的云我看到的也不是白的。

艾伦大人,我看到了,蓝蓝的天白色的云……

好累……该睡觉了。

我回来了,艾伦。

二、当手再次伸出(第三人称视角)

它走了。
它去陪伴它了。
知道了真相后它义无返顾地去了。
去做着万年前他曾经所做过的事。

据说它看见了他眼底里蓝蓝的天和白白的云。

谁知道呢。
那么遥远的事情,遥远到隔着万年的距离。

它说它所看到的东西无一不比时间之花里来得鲜明。
可是它自己却说不出。

也许想得鲜明,说得模糊。

它回去了。回去他的身边。
空气里飘悬着它的声音——

我回来了,艾伦。

当和朋友重聚的一行人回到城堡。
壁画已经不再孤独。
它说了它做了他走了,它笑了。

他们在一起了,这比什么都好。他们回到了亘古,这比什么都重要。

艾伦向它再次伸出了手。那温暖得那么鲜明,铺天盖地地笼罩了整一片奥露多兰大陆。
他们不知道在那一刻时间之花的花瓣漫天飞扬,空气里尽是他们手中巧克力的芳香。

呵,天空上比雕盘旋着,上面隐约着可以看见两个影子呢。

有一种声音,波导听不到(终·歌)

谁听见谁的呼唤谁向谁伸出了手,
时间之花默默开放。
谁睁着天真的瞳谁的心隐隐地痛,
温柔何时铺天盖地。
谁为了谁丢了微笑谁万年后苏醒,
声声质问他听不到。

万年花开叶衰落,气息凝固在空气里。
历史见证着事实,穿越了亘古的时空。

于是无言,惟有泪千行。

蓝天上有白云飘,芳香漫山谷。

终,便为世间之永恒。

现金

勋章券

贵宾

QQ
orz.........
某妖无语了..
怪不得这么想进那同人群捏...||

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
LZ的文风大爱..= =
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

文风……闷文么?XD
处于清水向闷文风……||

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
不是不是......文风...换句话说可能就是语气八><
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...