Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

修改器打不开ROM的解决方法

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

大家也许会遇到某些ROM用修改器打不开的情况(中文版ROM最常见),这个时候大家应先确定这个修改器是否支持这类ROM(即同版本不同语言)如果支持这类ROM,仅仅不支持某个ROM,我们就可以通过修正片头信息来解决这个问题。
在这里我选用问题最多的火红中文版来教大家,修改器选比较简单的A-Starter来演示,A-Starter是一款操作十分简单的初始3主角修改器,可以用来编辑自己和对手的三主角,比起用UE来改的话方便了不少。

我们在网上分别下载了一个中文的火红和一个日文的火红,这样来作对比。
首先我们用A-Starter来修改日文的

我们发现正常读取并可以修改了。
接下来我们看中文,

弹出错误提示

点写确定后,发现修改区按键为灰色,无法修改。

现在我们来修正这个中文的ROM,打开UE来看看日文和中文的区别吧。打开日文ROM

看到片头信息是 POKEMON FIREBPRJ 大概我们可以看懂是口袋妖怪 火红 的意思。再来看中文ROM

来到相同的位置看看片头信息吧,是 YJencrypted 不知道是什么意思,不知道D商汉化是为什么要这样做,而且中文绿宝石的片头也是这个,叶绿当然也是如此………………
这样一来原因我们大概就找到了,开始修正,把中文的片头信息改正一下吧。按照日文的片头写上

修改过来后我们再次用修改器打开看看

这次可以修改了。好了,大功告成。

PS:可能有人发现修改器读我们的中文ROM时显示的ROM信息和日文一模一样,语言都是JAPANESE,其实这是我们把片头改成日文片头的原因,如果用英文版的片头的话……………………

注:PM工作室原创,欢迎转载,但转载请注明出处为:http://pmgzs.ttsite.com/

腾讯微博: http://t.qq.com/ds_110

新浪微博: http://t.sina.com.cn/ds110

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

回复 #1 ds110 的帖子

謝謝!我在PM工作室也看過!
口袋妖怪绿宝石萌版下载
http://www.pmcenter.cn/viewthread.php?tid=15223&page=1&extra=page%3D1

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

多谢LZ!!!!

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

貌似不能改白金。

现金

勋章券

邪恶势力的奴仆

。。。。。太复杂了吧! 有些看不懂

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

谢谢~懂了

12万

现金

勋章券

贵宾

皮蛋教护法

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv3论坛十周年纪念物

还要16编辑器吗?

现金

勋章券

邪恶势力的奴仆

哦,有点复杂.......

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

偶!!!

现金

勋章券

踏往他乡的期盼