Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[原]《逃避AND回首AND听说爱情回来过》·《壁上痕》茂智

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

正确与错误——[逃避一]

一、

「小智哥哥,收服精灵的正确方法是什么?」

「你认为成为世界第一的精灵训练师正确的方法是什么?」

呐呐茂,我不知道……

到底什么是正确的?在保护区只能用专门球收服精灵但我却用一般的精灵球收服了尼多后。
成为世界第一的精灵训练师要和精灵搞好关系但我现在仍不是……

呐茂,什么是正确的?
告诉我。
给我答案,给我坚强。

二、

纯白镇里纯白的少年。
第一印象是这样的。

少年轻狂的我完全比不上细心的他。
小袋龙的呻吟我听不到。

我走在他前面,他跟在我后面。
我们并肩作战,我们互相守望。

正确的错误的我不知道。
目标变了味。
看到他自信的笑输了我也开心。

啊……错误了么?

谁知道呢。

三、

人生是一个学习的过程。
过程里有无数道题目。

也许他们碰上的这题没有答案——

正确与错误间的距离。

他们面面相觑。
他们相视而笑。

「呐呐,茂,这道题该怎么答?」

「不知道呢。」

阳光分外灿烂。
耀眼啊……
渐渐的那道题看不清了。

他不知道。他也是。

哦——不知道就跳过吧,下面还有好多题呢。

他们都跳过了那题。

逃走了呢。

心跳的次数叫做心率——[逃避二]

「为什么要考生物啊!这和精灵大师有关系吗!」

「笨蛋精灵不也是生物吗。」

精灵学校里要考生物。

哦多么惊人的决定啊。教室角落里有个人在暗自哭泣呢。

「决定了!一定要考好!」

很好的决定呢。

只可惜——

「那个……茂,问一下……」

上一秒还在豪言壮语,现在却是一脸讨好样。

「干什么啊?未来的精灵大师。」

智你看不到茂的关心,你只看到他的黑线与嘲讽。
哦茂,这场戏只有你们两人哦,没必要藏得这么深的。

「心跳的次数叫做什么……?」

「……」

「茂……?有在听吗?」

「……再说一次吧。」

「喔……心跳的次数叫做什么?」

「我想……那个叫做心率。」

风好大。
大家都沉默了好久。

心率……如此平凡的词汇。
但是好象它总在努力地传达什么。

传达什么呢……

那么遥远的彼岸。
只为了一句话、一个词、一个人。

于是考试时,当填空题出现『心跳的次数叫____』时,他们都很干脆地跳过了。
但那题的答案却一直困扰着他们。

那么痛。

「痛了啊……走吧,不再想它。」

「也好。」

再次……逃走了。

脚步的决定——[回首一]

一、

真新镇好小。
真的很小。

——这个是我现在想到的。

这么多年来才注意到。
出了家门向南走是博士的研究所,稀疏的几所民房。
西边就是那小子的家了。

好小好小。
池塘边总有小孩子在玩。
蚊香蝌蚪已经很少了。

这都不是问题!
问题是为什么我会在这里!

面前的门牌挂着「绿宅」字样啊……
……好象我是想去池塘的。
呐呐,连脚都不听我的话了么……

『智?』

……早点溜就好了。

『智……喂……』

『你别用那眼光看我我不是来打劫的我没有恶意的只是我的脚把我带来了而且在你家他家还是谁家是我的自由是不是今天是假日啊啊啊……』

『……智你吃错东西了么?我只是想说你踩到我今天的报纸了。』

一瞬间想死!
紧张什么啊笨蛋……

『喔……对不起。我把我的给你好了。』

『没关系的反正姐姐也不看。』

『喔……』

『既然来了……就到里面坐坐吧。』

『啊啊……不用了不用了下次再见!』

跑掉了我。身后仿佛被恶鬼追着。
这次不是脚决定的。
是我。

一刻钟请回头——[回首二]

这面墙很旧了。

智看着自家靠里的一面墙想着。

这面墙自他出生来就没再刷过了。
有着什么东西封印在里面吧。

他想。

「智。」

沉稳的声音响起了。
在阴暗的地方好大声,震得智一阵眩晕。

「你为什么在这!战斗吧!」

冲过去,照例的一拳,照例的被接下。
两人相视一笑,已经习惯了。
仿佛是拍掌一般的见面方式,非常默契地从亘古时保留下。

「别战斗了,精灵们该累了。」

茂说。

「……」
不战斗……还能干些什么呢?
智从来不知道原本的追逐已经变味到战斗才是宿命了。

恐慌得眼睛发酸。

沉默了。
星星已经探头探脑起来。

「对不起占用你一刻钟。」

茂突然开口。

拳就这么打来。

智本能地想反击,不料已经被压倒在地。

诡异。
茂越来越靠近的脸。
以及身体的僵硬。

『Ne,Satoshi……』

仿佛来自外太空的声音。
一切感官能力丧失,连思考都不及。

手臂的西南方向栗色的发轻轻地靠着不重但是发酸得紧。

斜着眼看过去似乎那撑着的臂在小小移动着,隐约可以看见青色的血管微微突起。

储蓄了好久的力量,似乎准备再次开口。

闹钟的铃打乱了一切。
七点了,该回家吃饭了。

一刻钟就这么过了。

「对不起智。」
茂拉起智。
「回家吃饭吧。」
他说。

『那个、茂,你刚才是不是想说什么?』

『没有。』

『不对!一定有的!』

『……我们有的是时间。』

他说我们有的是时间,不过一刻钟,生命里一刻钟还多得是。
但是真正的有用的一刻钟有几个?

在这一刻钟里,我们谁也没有回头。

有些东西无法避开——[回首三]

生命总是由很多东西组成。
逃走的,抓住的,模糊的,清晰的,还有无法避开的。

那个大雨来得太突然,地鼠的洞穴说塌就塌,而那鲜红的脚踏车冲去后再也没回来。
第二天轰动了骚乱了沉寂了。
最权威的精灵博士为了将地鼠收回精灵球就这么回归地下了。

谁知道呢。

大雨太突然了。

只能这么解释。

葬礼上大家默默地哭泣。
智站在外面不知所措地看着图鉴和妙蛙花的精灵球。
里面小蓝的哭声回响得特别刺耳,正辉少有的穿上庄严的礼服送上白色的花。

离开么?还是进去。

这么考虑着准备塌进。
前方有个比他略高的少年走出。
冷冷地看了他。

对不起……

他想说。
那些地鼠有部分是他的。
但是他的也有在里面。

最终没说出口。

他摘了一朵白花走进去。
与此同时他走出来。

擦肩而过。

头顶上……没有了阳光。
谁也不会去追究。
有些东西无法避开。
正如葬礼完了后三天,他们收到不知名的挑战书,智发了烧,茂独自往前。

不知不觉消失了——[听说爱情回来过一]

三个月了。
那家伙一声不响离开了三个月。

是不是打击太大了……

三个月里我似乎已经忘记了他长什么样。
只有在夜里才模糊的看见他走过。

啊……那家伙,不记得也无所谓。

今天是我的生日。
他还没回来。

我彻头彻底地让自己疯了一回。
就在今天下午。
喝了酒,微醺的。

然后逃似的离开灯火通明的家。
天很黑了,明明才七点半。
无所事事地游荡着,荡到了那陈旧的墙。

轻靠着,滑下。

这面墙很旧了。

「小智?你怎么在这里?」

是正辉。
我很累了,我用询问的眼光看着他,意思是找我有事么。

「小智,刚才听广播没?有小茂的消息。」

他说着什么……那么遥远……国语已经听不懂了么?

「……………………………………」

早就知道酒精会麻痹神经,听觉神经一片空白。钝痛。

「……对不起,请再说一次。」

这次我会认真听。

「三个月前小茂接到XX(人名)的挑战,此人和小茂有些过节。他们今天下午在白金山进行了战斗。」

「XX使用了一些手段。结果……」

「小茂死了。」

三个月零三天。
身边的人怎么就接二连三地死了。

今天下午我在干什么?
和小黄聊天?和小蓝吵架?和正辉偷喝酒?

我们向来缺少灵犀。

什么感觉都没有就消失了。

我缓慢地抬起头,好象有雨水滴进眼睛了。酸酸的。

昨夜未关窗——[听说爱情回来过二]

好冷。

半夜了。
老是睡不着。
离那下雨的晚上已经三年了。
智怀疑茂是不是变成了鬼负着他。不然那以后他老是睡不着。

起床,揉揉眼睛,原来没有关窗。

风好大。
窗帘不停地飞舞着。
整个世界只听得到风声——
好象在传递着什么。

心跳的次数叫____。

怎么就想到这道题了。
眼睛和鼻子发着酸。

心率……

那道题的答案是心率。
他很明白。
因为是他告诉他的。

永远都忘不了。

智索性打开所有窗户。
风灌满了整个房间。

好象有什么在呼唤。
耳朵却听不到。

——来自那么遥远的地方的呼唤。

好象有什么在呢喃。
才刚说了一半。

——来自那么久远的时间的呢喃。

「我们有的是时间。」

记忆中有个人在墙的阴影里开口。
那一片亮光却是黑暗。

呐茂,我们真的有的是时间么?
明明什么都快得措手不及。
我们的时间根本少得可怜,连一刻钟都没有。
你走得那么快。
你说用「有的是的时间」来回答我的疑问。

呐茂,你想说什么……

我听说,昨晚上有一个东西从我的窗口钻进,又从我的心口飞走。

*《壁上痕》*

多少年的午后智很不情愿地再次转悠回自家那面陈旧的墙。
不情愿,是因为这里冰封着诡异的记忆和令人窒息的温度。

没错,没有绝望和伤心。只有诡异。

同样那暧昧的午后。
沉稳的声音。
一如的手指触碰着越发老久的墙面。

墙上好象被什么东西划过。

『斜着眼看过去似乎那撑着的臂在小小移动着,隐约可以看见青色的血管微微突起。』

智蹲下身。
阳光很热很明亮什么都能照得清楚。

那午后栗发的很紧张而黑发的不知所措。

『Ne,Satoshi……』

他睁大了眼睛。
有什么东西破碎了。
有什么东西完整了。
有什么东西终于明白了。
有什么东西永远失去了。

不在了。

倔强的眼神,前方模糊的身影。
还有一个共同的目标。
一直这样。
多好。

我们迷失在时间的漩涡里不知所措。
我们还没摊开掌心就已失了什么。

什么……都来不及做。

有谁说,年华已过。
家里一年一度的欢快时节又开始了。

翘掉吧……没有主角,又怎样。
这块土地的主角早已在海浪里丢失了。

太阳暗了下来。
那夜般的大风拥进了狭小的廊子。

「这面墙,真的很旧了……」

风声盖过了若有若无的自言自语。

「该重新粉刷一下了。」

(*END*)

[ Last edited by 小猫の美姬 on 2006-4-21 at 09:09 PM ]

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
BL文真是时兴..= =
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

いえ…要是有好的题材GL也会写的……!>_<

现金

勋章券

贵宾

QQ
= =哎.....现在的孩子哪...(被TF
不过笔风是偶很喜欢的那种////v////

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

= =||
突然发现大人的头像……咳咳……莫不是大人的Q名叫”恍如隔世。“?- -||

现金

勋章券

贵宾

QQ
素啊...居然才发现...= =