Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[柯波朗X毽子棉]Amaranth Amaranthine

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
Amaranth Amaranthine

絮是毽子棉.叶是柯波朗..(某猫决定的CP啊orz= =)

一、

花园中奔跑着的是你的身影。

接连不断。

被茂密的叶影所阻隔。

一角种的是紫青过渡着的苋石竹。

苋石竹。好美的名字。
你说过。它代表着永恒。

二、

永恒……这种东西,不可相信吧。  

「永恒…永远到底有多远。」   

你沉寂了。   

「为什么总是要问这种问题……」

「为什么你总是相信不可相信的东西。」   

我没有得到幸福的权利。  

永恒……我不知道。

三、

有一天你突然拉着我的手开心地说。

「叶,我听说南边的山上长满了大片大片的苋石竹哦。」

「你带我去看好不好。」

一个幼稚得可笑的想法。

但他在我面前恳求着。

「不行。山上很危险的。」

「我怕你受伤害。」

「我……你……怎么能……」

于是你生了气。于是你伤了心。

「叶!你怎么可以这样!我再也不理你了!」

你扭过头去不再和我说话。

四、

直到事情过后我才意识到是我伤害了你。

「对不起。」

絮。

絮。你还怪我么?

「我们一起上山吧。」

我带你去。

「我们去看大片大片的苋石竹吧。」

于是你又笑了。

于是你又开心地拉着我的手了。

「我知道。叶对我最好了!」

「一起去看山上的苋石竹吧。只有你和我。」

只有你和我。

五、

于是我们拉着手上了山。

正值春末夏初。

你说这个时节花儿开得最旺盛。最美丽。

我微笑着点头。聆听着你的一大段一大段关于花的故事。

「苋石竹是我最喜欢的花了。」

「它的花语是永恒。」

永不凋零。盛开的苋石竹。渲染了整个季节。

我们一起指着山涧生长的大大小小的不知名的野花。

青色的卷柏。红色的映山红。嫩绿色的月桂。粉色的樱花。

色彩斑斓了整个山峦。

把过路的人笼罩在流光异彩中陶醉。

六、

你拉着我上了山。

路过多少繁盛一时的花。

「它们虽败落得早。但至少创造了烟火般的绚烂。」

你说。

「我想变成一支苋石竹。」

你说。

你相信花能创造奇迹。

七、

苋石竹总爱开在陡峭的山崖上。

它们爱着阳光。想离太阳更近。想离天空更近。

就算跌落了悬崖。它们也世世代代地生长、繁殖。

你说你爱它们。
你说你敬仰它们。

只是那时我还不能理解你的所想。

「呐絮,苋石竹不过是花罢了。」

我不相信它们能比精灵更顽强。

「但它们确实比精灵要顽强得多。」

「绚烂地盛开着。然后迅速凋落。」

难道不是美么。

八、

这里是悬崖。

陡峭得让人胆战心惊。

我拉拉你的手说回去吧。但你执意要见到大片大片的苋石竹盛开。

「呐絮,不要那么执着了。」
不过是花。

「叶。你不懂。」
为什么我要欣赏它们。

「好吧。我陪你上崖顶。」
因为是絮说的。

「谢谢你。」

九、

随时都会有土块脱落至看不见底的崖底。

平时胆小的你却毫不畏惧。

呐絮,不要再执着了。

不过是花。

再这样往边上走我们会有危险。

呐叶,我说过你不懂。

因为我相信永恒。一直相信。

十、

看到了。是绚丽的苋石竹。大片大片地盛开着。有如盛大的宴会。

你呆呆地望着。

它们……好美。

我惊叹。

美得绚丽。美得壮烈。

于是我们在靠近崖边的陡路上欣赏着大片大片的苋石竹。

由紫到青。由青到紫。娇嫩至成熟。

然后,永不凋零。

十一、

你说你要去摘一朵苋石竹带回去。

「呐叶,求你了。就一朵。」

你恳求我。一边又一边。

终于我不再劝你。我同意了。

「呐絮,要小心。」

「我知道。」

于是你小心地靠近苋石竹群,轻轻地揪下开得最繁盛的一朵。

当我看见你的微笑时,悬崖的地面脱落了。

我眼睁睁地看着你和小片的苋石竹一起坠落了。

苋石竹交错的影子中我仿佛瞥见你的微笑。

呐叶,不要内疚。

呐叶,我爱它们。

叶。

你相信永恒吗?

十二、

刹那间我明白了你之前所想的所说的。

你相信着永恒。一直。

我追上去。拼命地挣扎。

终于抓住了你的手。

我知道不会有生的希望。

但是我相信苋石竹的永恒。

「呐叶,为什么要陪我。」
最后一刻你问我。

「我相信了永恒。」
苋石竹的永恒。

「是么……?」

你的嘴角上翘。

于是我们随着凋落的苋石竹一起走向了死亡。

你说,你爱苋石竹,你也同样爱我。

我的回答和你一样。

呐絮,我们不会分开的吧。

不会,叶。

永远都不会。

(*END*)

orz..文风几乎和小猫同学一样了..请B4我..
= =第2章是小猫写的表误会.......|||||

[ Last edited by aqua on 2006-4-24 at 12:00 PM ]
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

贵宾

QQ
水一帖...= =
请B4我吧..那文风...||||||||||||||||||||

Amaranth=苋石竹..Amaranthine=永不凋谢
所以题目就=...不说了= =

唉..完全是无意之中想的东西..
随便看看就别理会了...

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

TAT我的文风不保了……= =||
如果下次AQ还用这空行的……我就换回我的两行一空= =|||

现金

勋章券

贵宾

QQ
换去好了...=____=
偶会保持原来<Promise>那篇的文风的哦HOHOHO= =(轰杀

现金

勋章券

贵宾

QQ
偶顺便把插图也放上了..嗯嗯