Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

关于【推倒ROM】的问题

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
我用【推倒ROM】改了钻石汉化版,可是,改完以后的ROM有严重问题,就是,用烧录卡玩的话,剧情刚开始,到神事湖畔,选主角的时候,飞过来两只鸟,然后,进入战斗,直接黑屏死机,可是,我用模拟器玩却一点问题也没有,这是为什么呢?难道模拟器的兼容性比烧录卡好?
我修改的地方如下:
1.改了部分精灵的种族,升级学习的技能和可以学习的技能机器(这个改的比较变态,例子见后文)。
2.把所有的精灵改成雄雌出现几率一样(两水都和尼多一家和迷唇姐除外),神兽也改了。
3.所有精灵捕获度255,孵蛋步数基础值改为1,100级总经验为600000。
4.修改的部分技能的威力PP和效果(这个也很变态,例子见后文)。
5.精灵分布,这个改的十分混乱,有可能在水里碰上小火龙,草地里碰上海星星,全部的神兽都改到了鬼屋,部分精灵进化条件改为升级。
6.修改了部分精灵的特性和属性,比如,路基亚的特性改为暴雨,属性为飞加水,黑啸灵的属性改为鬼加恶。
7.很多物品的价格都改掉了,但是效果没改。
8.修改了部分精灵被打倒后所得到的努力值,但是总数不会超过3。
9.初始PM把嫩苗龟改成了黑啸灵。
10.把神兽所在的组别改掉了,不是未发现组了。
例子1:黑啸灵的种族值为: HP:120 攻击:100 防御:150
                                     速度:130 特攻:160 特防:150
这样改的很变态,我把同学要求的和自己喜欢的精灵的种族值,都改的很变态。
例子4:黑洞,效果,对方怪物全部睡觉2到5回合,命中率:100,PP:25,优先度:5,对象:敌全体。
同例子1,把自己喜欢的技能和同学要求的技能改的很变态,一般都是神兽的专属技能,还有,时之咆哮,威力150,效果为进行3次连续攻击,而不是下个回合不能行动。
就是这样了,本来想改了给自己班级的人一起玩的,现在倒好,只有模拟器可以玩,哭啊。。。。
世界因悲剧而美妙。

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ

时光印记Lv.1

说起来 兄弟你这个改版还真不错 希望你能赶快想办法解决 发出来玩玩 好象和A叔的BT钻石系列有点像了
http://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_011.gifhttp://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_015.gif最爱伊卡洛斯

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

回复 #2 xy272110443 的帖子

话说,我这个改版没有任何技术含量,用【推倒ROM】改起来超方便,花点时间就可以了,话说,问题我解决了,我把开始的3只主角PM改回去了,就可以了,我估计问题出在神兽上,所以,我想把我改的东西打通掉,在发上来,话说怎么发啊
世界因悲剧而美妙。

现金

勋章券

游客

QQ
- -草地上遇海星星就算了。
- -水面与小火龙。
- -很bt- -

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 xy272110443 于 2009-5-19 18:58 发表
说起来 兄弟你这个改版还真不错 希望你能赶快想办法解决 发出来玩玩 好象和A叔的BT钻石系列有点像了

恕我直言,他只是像A叔的风格,但是完全没有A叔的内涵和精髓,关键问题是对PM的理解层次、游戏水平不是一个层次
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
我是被逼的,因为,觉得改起来很烦,所以就无视了很多东西,比如说,神奇宝贝的生态之类的,啊,同时,体验到,改游戏的人有多么的辛苦啊。
世界因悲剧而美妙。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

这不是时间和态度的问题,是内涵本身所造成的
比如你这种所有经验都统一600000,改了这种东西要是和原版串档,有些精灵等级都会变,恐怕这些问题你都没想过
总之,你这个修改过于恶搞,如果你和你的同学这游戏的水平不想提高乃至倒退的话...

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
那个,本来,改这游戏的目的,就是让自己喜欢的精灵变强。。。。没考虑别的东西,再说了,我接触口袋妖怪也没多长时间。。。
世界因悲剧而美妙。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

我是一向认为对游戏本身不够精通的人去改游戏那是比较负面的一件事

我给你提两点,希望你能考虑考虑

1)就和上面的帖一样,你改的东西要有实质的意义

2)重点是这个,比如你喜欢噩梦,于是改的近乎无敌,自己陶醉在自己的改版中,看到你改成那样的噩梦虐待着NPC甚至是你的同学,心里很喜悦——噩梦最厉害了啦,是不是这样?但是喜悦归喜悦,你要知道那毕竟是你的改版,这样的改版碰多了,跟原版你还能搭上什么话,因为你玩这个游戏都是一直沉浸在一种甚至有些自欺欺人的游戏环境中

我这么说并不是指你应当停止你的行为,一来这是你的自由我无权干涉,二来每个人玩游戏的目的是开心,只要你玩的开心我自然没什么好说的,只是提醒你务必要把原版和你的改版区分开来,第二呢就是提醒你,把自己喜欢的精灵改强点自娱自乐也无可厚非,只是凡事都要适量,改的近乎无敌,一来恐怕你自己玩久了也会厌,二来你的水平只会倒退

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
虚心接受中
世界因悲剧而美妙。