Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索
楼主: zjzj1118

【1、3、5楼】【不更新了,共享给需要的同学算了】【记录了绝大部分改动,但不是全部】

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 zjzj1118 于 2012-1-7 22:17 发表

花瓣舞那些技能是没什么关系啊,但是跟我怎么判断有关系嘛, 我说的乱是指程序里面,我用的判断方法,赋值方法,以及一些goto这种指令。

看出来了,没破坏框架,直接跳出去了,虽然没学过汇编,这点还是猜出来了……

嘛,我也是经验之谈,选址的问题无所谓倒是无所谓

能做特例么?不等于花瓣舞,暴走,逆鳞的情况下才判断,没记错的话截止第三代一共就三个…不过别人做改版的话就受限了
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 海のLUGIA 于 2012-1-7 23:31 发表

能做特例么?不等于花瓣舞,暴走,逆鳞的情况下才判断,没记错的话截止第 ...

我是按之前我说的来判断,这3个应该没问题(可以看我改的地方,红色的就是用来判断的数字),但是不值得其他有问题没

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

想弄降雪,现在可以通过改干旱弄出出场后变成雪天状态,且下回合开始会下雪,但出场回合仍然显示是晴天,估计copy干旱这段代码,就能达到同样效果,但是没研究清楚,如何在出场回合显示对应文字和出场时的下雪效果

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

难道GBA的心魂要出现了么……
和风物语长期在线有求必应   ID:2ttxv

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

全力攻击bug改了   降雪效果仍没进展 ,也没人提点意见,有点不太想弄了。。。
好好学习研究毕设去算了。。。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

放晴的结构是怎么样的

写个类似的,放晴的代码改成下雪,开始下雪的说明指针改过去,这样行么

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 海のLUGIA 于 2012-1-9 21:39 发表
放晴的结构是怎么样的

写个类似的,放晴的代码改成下雪,开始下雪的说明指针改过去,这样行么

红色表示跟沙岚不同的地方

8042BD8  放晴
ldr r2,=20243cc 天气状态地址
ldrh r1,[r2] 读取天气状态
mov r0,40
and r0,r1
cmp r0,0h  估计是判断一下天气是否相同
beq 8042BE8 r0==0就向下跳 两行mov r0,60h
bl 804441Eh  不等 即天气相同  调用一块子程序  
mov r0  ,60h  r0=60h   此处改成80h 就能变成雪天(第二回合可以看出来) 但是动画效果和显示文字都是晴天的
strh r0,[r2] 写进天气状态地址里面
ldr r0,=82DB52Ah 这个很重要  应该就是控制 动画效果和显示文字的地址  沙岚 就是这里不同 下面跳转的地方也是相同的
bl 8044498     跳转执行一块子程序  会用到上面那个82DB52A
ldr r0,=204474h  后面都跟沙岚差不多  
mov r3,r10
strb r3,[r0,17h]
bl 80443D0
.........

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

40不明值?

为啥是第二回合看出来,天气特性不都是当回合的么,也就是说效果确实是冰雹么,这样的话也就是说文字和动画的效果还不对是吧?

你搜一下汉化文本,找到放晴显示的文字存放地址,通过这个指针能得出啥么?

用替换的方法,把82DB52A改成沙暴对应的数值,改成暴雨对应的数值,只是文字和动画不同?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 海のLUGIA 于 2012-1-9 22:32 发表
40不明值?

为啥是第二回合看出来,天气特性不都是当回合的么,也就是说效果确实是冰雹么,这样的话也就是说文字和动画的效果还不对是吧?

你搜一下汉化文本,找到放晴显示的文字存放地址,通过这个指针能得出啥么?

用替换的方法,把82DB52A改成沙暴对应的数值,改成暴雨对应的数值,只是文字和动画不同

恩 如果改成沙暴对应的数值 就会显示沙暴效果和对应文字  第二回合还是晴天 所以说这个数值对应了 效果和文字 但是里面太复杂 分析不清楚。。。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

涉及到动画效果,战斗文字的真心难弄,只是数值变化还比较简单,有空的话考虑弄个铁拳什么的。。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

原帖由 zjzj1118 于 2012-1-10 02:05 发表
涉及到动画效果,战斗文字的真心难弄,只是数值变化还比较简单,有空的话考虑弄个铁拳什么的。。

http://tieba.baidu.com/p/1316957299?pn=21

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 char1984 于 2012-1-10 12:34 发表

http://tieba.baidu.com/p/1316957299?pn=21

谢谢 已经修正

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

打了lz的补丁 然后使用lz的存档
发现 皮丘的特性 只有 全力攻击 和 铁拳, 巨钳螳螂的特性 只有 虫族警报
使用MH发现 巨钳螳螂的特性是 虫族警报 和 干旱 ,而只要点击皮丘 MH就跳错
使用RV发现 巨钳螳螂的特性依然是 虫族警报 和 干旱 ,而皮丘的特性是 叶绿素 什么的
最后 全力攻击 和 铁拳 还没有发现bug 测试ing。。。。

如果可以的话lz可不可以发出打完补丁的rom 我再试试

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 jojo1717 于 2012-1-11 01:25 发表
打了lz的补丁 然后使用lz的存档
发现 皮丘的特性 只有 全力攻击 和 铁拳, 巨钳螳螂的特性 只有 虫族警报
使用MH发现 巨钳螳螂的特性是 虫族警报 和 干旱 ,而只要点击皮丘 MH就跳错
使用RV发现 巨钳螳螂的特 ...

谢谢你的测试,只是你还没理解这个补丁怎么用。

赋予特性:比如,修改皮卡丘的第二个特性为恶作剧之心, 打开mh修改第二个特性为任意特性,如天气锁。保存,并用16进制对比找到这个修改的地方,把4d(天气锁)改成4e
ps 可以通过打开未加补丁的rom 找到这个地址  这样可以免除 mh跳错的问题

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

原帖由 zjzj1118 于 2012-1-11 01:30 发表

谢谢你的测试,只是你还没理解这个补丁怎么用。

赋予特性:比如,修改皮卡丘的第二个特性为恶作剧之心, 打开mh修改第二个特性为任意特性,如天气锁。保存,并用16进制对比找到这个修改的地方,把4d(天气锁 ...

饿 我好象理解错了 看了lz发的图片 以为lz的补丁给出了4种特性的皮丘 然后让人测试。。。
原来还要用UE的  感谢lz的说明 希望lz将补丁的使用方法补充到帖子上 以免别人跟我一样误解