Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索
楼主: 1191987010

那个Z大、刚刚发现一BUG

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #15 saac 的帖子

哎  囧的我都没话说了- -
以前有人提到过这个问题 我在那个记录帖里面改了 rom里面忘记改了。。。。
rom 0x002E9846 0888->0878

另外把我说的那个跳转错误 也改了 应该就没问题了

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #16 zjzj1118 的帖子

测试了一下,还真是这个问题…

Z大把这几处改动编辑到你的帖子里吧。
我试试看能不能做成修复补丁。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #17 saac 的帖子

:) 已经写进去了~ 有劳你做补丁了~

现金

勋章券

与恶势力的交锋

QQ
顺手把追击的问题也一起做吧、
  彪悍的人生不需要解釋

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #18 zjzj1118 的帖子

刚才又发现了另外一个Bug……

打了补丁以后,精灵可以无限强化。(实际能力目测还是+6,但可以无限出招)

目前已经测试了剑舞、栅栏、影分身、高速移动,都能无限使用。

……可以看下是什么原因吗?

而且这个和精灵本身特性无关。
是不是写了某个跳转指令没有跳回来的原因?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #20 saac 的帖子

呃  我以前一直以为是这个是弄性情乖僻的时候出的一个没法解决的bug 原来是乘法的一个乘数写错了。。。
1b00464:  51->59

不过性情乖僻还是会有相应的问题
能力等级-6的时候,性情乖僻PM用剑舞之类,不会提示能力不能下降,而是照常提示能力下降
而当对面使用瞪眼之类的技能事,不会提示能力等级提升,而是显示能力等级不能下降
反之等级+6的时候一样的道理
但是实际上能力等级的数值变化都是正确的

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #21 zjzj1118 的帖子

嗯,这样改是可以了。

关于那个性情乖僻的问题,Z大原先的处理方式是,乖僻特性直接跳过能力等级为0和12的判断,所以才会导致无限强化。
我刚才自己尝试修改了下,在9B004349B00474两个位置加入判断,但是和原来的条件相反(就是0xC和0x0互换)。

现在测试发现,剑舞、影分身这些问题都解决了,但巨大化这样的还是有无限使用的问题,不知Z大有何见解?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #22 saac 的帖子

加入判断应该也没有解决吧?  我记得应该还是会提示的有问题,比如能力等级为0的,性情乖僻使用剑舞,不是提示不能下降,而是提示不能上升,而我又不想再做文字的处理了,这也就是我没有加判断的原因(性情乖僻应该是改动量最大的一个特性了)。
你说的巨大化不能解决的原因,应该是它跟其他那些技能战斗脚本不同,剑舞那些是程序判断是否达到最高最低,而巨大化应该是脚本来判断(如果没口胡的话)。
对了
性情乖僻在 攻防都是12级的时候用 巨大化会无效 (不过一般没人会在这种情况下用巨大化吧- -)

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #23 zjzj1118 的帖子

好吧,改文字提示大概很难……
但我觉得至少比之前有动画效果要好。
至少能知道自己能力值到极限了。

另外再反映之前一个问题。
就是那个铁拳改了之后,铁拳倒是正常了,但【全力攻击】和【沙之力量】出问题了。
具体表现是没有这两个特性的精灵出招也有130%的加成……
我试过把铁拳改回去这两个特性就正常,但那样铁拳就没用。
Z大看看是什么原因?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 saac 于 2012-3-14 21:35 发表
好吧,改文字提示大概很难……
但我觉得至少比之前有动画效果要好。
至少能知道自己能力值到极限了。

个人觉得现实文字还是显示动画其实差不多。。。
改文字也不一定有多难,就是比较麻烦,你如果仔细看看我写的东西,估计自己也能做出来

另外再反映之前一个问题。
就是那个铁拳改了之后,铁拳倒是正常了,但【全力攻击】和【沙之力量】出问 ...

我没遇到这个问题啊。。。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

原帖由 zjzj1118 于 2012-3-15 01:37 发表

个人觉得现实文字还是显示动画其实差不多。。。
改文字也不一定有多难,就是比较麻烦,你如果仔细看看我写的东西,估计自己也能做出来

我再试试看吧……

我没遇到这个问题啊。。。

麻烦您再测一下吗?把1B00688那个地方分别改成6080,使用同一招,威力会不同(大概差30%,对所有PM都有效)。
也就是相当于所有PM都自带全力攻击威力加成了……
我在绿改和漆黑都测试过,情况一样。

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

那个修改应该是B0而不是80吧,麻烦SAAC兄看看是不是?

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #27 peter8300 的帖子

好吧我太2了。

那应该没问题了。
话说最近打算在已有的特性基础上,再做几个新特性。到时候再来请教Z大。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #28 saac 的帖子

呵呵 好~
愿意的话可以加我qq,毕竟在这里讨论延时效果太大了

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

回复 #29 zjzj1118 的帖子

我又来发Bug了……

【接雨盘】和【寒冰身躯】特性,在对应天气下的HP回复量固定为7。

话说那一块特性的代码我一直没看懂……