Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[原创]灾兽

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

灾兽(上)
灾兽:据说有灾兽出现的地方,就将发生灾难。
===========================================================================================
“是……是灾兽!”“快跑!”“滚开!不要跟过来!”“不要让它进入城市!”“会发生灾难!”
这里是茵郁市。
现在,黄昏。
我站在长满荒草的山坡上,凝望着那整个茵郁小城。
回想这白天的一切,我心中一阵莫名的孤独。我痛苦地抓自己咬自己——灾难,灾难!!察觉灾难的前兆只是我的一种本领而已——为什么我的所到之处就将发生灾难呢?
难道——我,在这个茵郁小城,已经没有立足之地了吗?
算了,算了——还是走吧,我想。离开这座城市。
我毫不犹豫地转身,消失在黑暗中。
==============================================================================
“是……是灾兽!”“快跑!”“滚开!不要跟过来!”“不要让它进入城市!”“会发生灾难!”
这里是水静市。
现在,黄昏。
我站在长满荒草的山坡上,凝望着那整个芳缘大陆。
回想这白天的一切,我心中一阵莫名的孤独。我痛苦地踢自己打自己——灾难,灾难!!察觉灾难的前兆只是我的一种本领而已——为什么我的所到之处就将发生灾难呢?
难道——我,在这个芳缘大陆,已经没有立足之地了吗?
算了,算了——还是走吧,我想。离开这个世界。
我毫不犹豫地转身,消失在黑暗中。
=========================================================================================
现在,黄昏。
安静祥和的世界,依旧平静。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

这是哪里?
我不是在海中吗?
……………………
黑暗,无止境的黑暗。微微的风声,在耳边响着
我什么也看不到,什么也感知不到……
也许,这是通往地狱的路吧——
我想我快死了
这样也好吧——没有了我,人们就不会再害怕未知的灾难……
黑暗……正一步步将我吞噬……
********************************************************************************************
上、下、上、下……我似乎在一条船上。
风,在强劲中似乎透着温柔
我慢慢地拖动我那因在海水中浸泡了很久而瘫软的身体,爬起来。
我正站在黑夜中的海面上。我的身体,随着波浪而上下起伏着。
原来……这是海风呀

感知到了——我的身体,我的精神——我感知到了:我,还活着。
哦,不对——不仅仅是我
这里还有别人。

它,就在前方;那冰蓝色闪着光芒的身躯 背对着我

它慢慢回过头来,冰一样的目光
灾兽,活下去吧
像是脑海中的回声

我看着它
为什么?我,只会给人们带来恐惧——对灾难的恐惧——人们都怕我,都回避我……存在了又有什么意义呢,只永远是个祸星而已……

冰蓝色的目光,仍凝视着我
不……灾兽,你不了解……活下去,你,总会找到的,你应该做的事…你可以立足的地方……记住,不论发生什么,都要活下去……
回声一般,若有若无

冰蓝色的身躯消失了
好像从没存在过一样
只有我一人在海面上,上、下、上、下……

我……可以做的事?
我……可以立足的地方?

……试试看吧

风儿小了,像生命的阳光
********************************************************************************************
这是哪里?
我不是在海中吗?
……………………
我还活着

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

灾兽番外篇

每个月园之夜,我都会听到——
我的一个同类,站在城中最高、最古老的塔上,凄厉地叫着
那声音,悲凉、凄婉,但又好似充斥着一种宣泄的快感
似乎在诉说着什么
—— —— —— —— —— —— ——
它为什么号叫呢……?难道是因为被视为灾星吗
我时常这样想
“吼呜——”
又是一个月圆之夜
我的那个同类,又开始号叫了
在城市中回响着
“搞什么啊,都睡不好觉了,明天还要战斗呢。”
我生气地从地毯上站起来,踩着敞开的窗户爬了出去
“今天……我一定要和它好好谈谈!同样都是灾兽,为什么非跟我过不去呢!”
我从窗户跳出,一路朝古塔奔去。
这座塔果然很高
就连我这样身经百战的灾兽,从楼梯上爬上去都有些费力
即使我的训练师对我进行过很多训练
“呼…呼…这塔,究竟多高呀……”
我气喘吁吁地想
塔顶的那灾兽还在号叫着
随着我向上爬,那声音越来越清晰了
而我的身躯,好像也渐渐被那声音充斥了……
现在
与其说我想爬上塔顶与那家伙吵架
不如说是那家伙的叫声
吸引着我
向上爬
一级……又一级……
我感觉自己已经快要虚脱了
什么理论、战斗,统统被我抛在脑后了
现在我想的只有
爬上塔尖
终于……我看到了——
月亮,和晴朗的夜空
“总算……爬到顶了……”
我长出一口气,轻轻活动下我那近乎麻木的身体
起风了
它,我的同类,站在塔尖上
塔顶的风,吹动着它的银白色毛发
高大,威严——
“吼呜——”
我是第一次近距离地听这叫声
这声音
就好像夜晚塔上的风一样凛冽
它停止了号叫,转头看着我
深红色的眼眸,似乎透着一种快意
“我喜欢这样训练自己……爬上来……很累吧?”
它轻轻地说,声音仿佛从风中飘来
“嗯……”本想来和它理论的我,现在却不知说什么好
“既然这样……”它说,好像幻听一般:“就和我一起……吼叫吧”
它为什么号叫呢……?
我现在了解了
那是因为……

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
饿~灾兽总是被误会~~其实人家是多好一精灵啊~~~
我是大叔控外加间歇性正太控,我承认我很邪恶,可咱就是一只耽美猫……

现金

勋章券

贵宾

QQ
它为什么号叫呢……?
我现在了解了
那是因为……
=======================
最好加上一点话语..这样比较优美

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

好……可是……加什么呢……?
思考ing

即使被人误会……
即使不被人理解……
我,还是要
做我应该做的事吧
***************************************************************************************
“灾兽哥哥,明天一定要一起玩哦!”小铁在远处朝我喊。
“噢,好。”
“一定哦!要守信用哦!”
“嗯……再见,小铁。”我转过身,向我的住处跑去
“再见,灾兽哥哥!”
这里是山优市。
小铁是一只小钢甲龙。自从那天我来到这里住下,它就每天来找我玩……
————
“咦,你是……?”前面绿草地上,一只躺着晒太阳的小钢甲龙看到了我,问
“……啊,我是灾兽,从日川市来的。”我告诉它
“灾……灾兽?!就是据说走到哪哪就会有灾难的灾兽?”小家伙害怕了,转身撒腿就跑。“救命啊——灾兽来啦——”
“别喊了。”我叫住它。“这里不会发生灾难——至少最近不会。”
“啊,是吗?”小家伙停下了,“那太好了……吓死我了……我叫小铁,灾兽哥哥,你为什么来这里呢?”
灾兽……哥哥?!我愣愣地看着这只名叫小铁的小钢甲龙。“啊,那个……我在旅行。”
“旅行吗?哇!灾兽哥哥好厉害阿!”小铁露出羡慕的表情。“灾兽哥哥准备到哪去呢?”
“这……”我转过脸。“没有什么目的地……走到哪都无所谓……”
“是吗……那,灾兽哥哥就在这里住下吧!这里有好多好玩的东西,每天都会来很多的人!很有趣的!”
人类?我愣住了。啊,对啊,这里是口袋妖怪联盟的赛场,当然每天都会有人来了。
可是……如果让人类看到我,会怎么样呢?
“咦,灾兽哥哥怎么了?”小铁看到我的脸色变了,问。
“……我不想见到人类。”我说。“就是因为人们把我当作灾星,我才离开我的家乡的……”
“那,只要灾兽哥哥不见到人类就好了吧!住在这里好不好?”
……也无所谓了,到哪去都一样的。“……好吧。”
“哇!灾兽哥哥要住在这里了!太好了!我现在就去给灾兽哥哥挖一个洞!等着我哦!”
小铁转身蹦蹦跳跳地跑了
还真是个有趣的小家伙。我看着它的背影,朝它走的方向跟上去。
————
我悠闲地趴在小铁给我挖的洞穴里,想着我刚见到小铁时的事
我抬起头,看着同外已经暗下来的天空。风儿轻轻吹过,洞外的几棵老树上,树叶瑟缩着。
“明天……会是个好天气吧……”我心想。
我伏下头,准备睡了。
突然——一阵凉气充斥了我的大脑——
我不由自主地打了个冷战。
熟悉的感觉,原来也曾感觉到过……灾难!
我的心狂跳起来。
这是……地震!强烈的地震!!就在黎明之后!!!
我一个翻身站起来,闭上眼睛,仔细感知着——
发生地是——
……
……
日·川·市
什么?怎么会?这地震,竟然会发生在我的故乡……日川市吗?
似乎没有经过大脑考虑,我已经飞奔出了洞穴。
*********************************************************************************
日川市……在山优市西北方向……
我飞快的想,调整了下身子的角度。
前方,是山优市靠海的一座山。山上长满了奇形怪状的树,密密麻麻地遮住了天空。住在山优市的口袋妖怪们谁都不愿来这里。
想都没多想,我纵身跃上了山。奔入树林中

由于是晚上,树又过于密集,树林中已经没有什么光再照进来了。
我尽力睁大眼睛看好路,飞跑着
左……右……左……右……
我一面闪避着迎面而来的大树,一面迫使自己的脚……加速……加速……
一棵——又一棵……一颗一颗树在我身边闪过……
就像一条一条的黑色缎带飘舞在风中……
不行……太慢了!
这样在黎明之前赶不到日川市的!
一面疯狂地跑着,我抬头看了一眼头上密密麻麻的树顶
有了!
四脚一蹬,我跃上了一棵大树。
再一蹬,我已经站在了树的顶端。
就在树顶……跑吧!
踩着密密麻麻的树枝,我撒开腿猛跑着。
脚下呼呼生风。

月亮从云层中露出脸来了,月光洒在了我的身上
——我那已被树枝划出几十条血印的……身上
脚上——每跑一步,就像针扎一样痛……
还得更快!
我咬紧牙关,忍受着脚上的疼痛——
一定要在黎明之前
赶到
日川市!!

看到了——
山崖上,树林马上就到头了……前面就是……
一望无际的大海

怎么渡海呢?
树林已经到头了
可我脚下还在跑着——
——哗啦
我从山崖上摔了下去,重重地摔在水面上,在水面上打了好几个滚
海水渗入了我的伤口,全身各处传来一阵剧痛——
我感到一阵眩晕——

不行
不能在这里就倒下去
我努力让头脑冷静下来——

对了!
我灵机一动
刚才我从高处摔下时,摔在水面上和摔在平地上一样
如果,我的脚落在水面时的速度和刚才我下落的速度一样的话
我不是就可以
在水面上跑了吗!

趁着我还没沉下去,我一下跃出水面
脚下使出全身力气,踏向海面——
咚!
……
成功了!我可以在水面上跑了!
虽然这很费体力
虽然这会让海水溅入我的伤口
这些……都无所谓了!
黎明以前一定要赶到日川市!!
一定要……
救出那里的人们!

脚下的海水飞溅着。
我的脚每重重地踏在海面上一次
脚上的疼痛就加剧一分……
再快些!
……
……我究竟跑了多久了?
四肢已经因劳累和疼痛渐渐失去知觉了……
皎洁的月光照在我身上
身上到处是湿的,不知是海水,还是汗水,还是……血。
不行!还是太慢了!加速!!
水花似乎飞溅的更猛烈了。
雨点一般下落着。
这时——
我感到了一股能量……是一只口袋妖怪。
它在我身边移动着
呼啦——
它从我身边跃起,溅起一片水花
虽然它掀起的水花挡住了我的视线
虽然它马上就被我甩在身后了
但是我还是看到了
它是一只巨牙鲨
……别管它了!再加速吧!!
日川市马上就会发生地震!
晚了就来不及了!!
我的全身已经完全失去知觉了,但是,我还是得尽全力地踏在水面上……
月亮行至中天了

在漆黑的夜幕下
就像一道飞逝的白色闪电
划过海面

哗啦——
“嘿!小子!”
是那只巨牙鲨。它游到了我身边
不过它刚刚探出头来,就被我的步伐掀起的水花浇了一身
“我还是第一次见到有一只口袋妖怪在海面上跑……“巨牙鲨嘀咕着,“不对,是第二次……原来曾……”
后面我听不清了,它被我甩在后面了,我踏在海面溅起水花的声音盖住了它的说话声
“喂喂……等……等一下!你……你跑那么快干什么!”巨牙鲨加速游了过来,不过看它的样子似乎累得够呛。
“……我要做很重要的事。”我回答它说。
“重要的事?有多重要值得你这么遭罪?看看你,满身是伤,还在海面上跑,多累呀!”巨牙鲨看着我背上的伤,“上次看到的那蓝色的家伙都没你这么惨……喂!你慢点……”
我不理它,继续向前跑着
快点……快点……救出日川市的人们……因为……那是我的故乡呀!

…………
…………
我似乎……穿过大海了
脚下,是阿田市的沙滩
一年以前,我曾在这里……
不!现在不是想这些事的时候!
我四脚用力,飞身奔向前方
沙土在我身后飞扬
快呀!黎明就要到了呀!
月亮又潜入了云中,隔着云看去,只看见灰蒙蒙的光圈。

……这片草丛是?
…………我在120号路的住处?
……不能停!
…………这长草会降低我前进的速度!
……
…………燕返斩!!
……
…………平地的话,前进就快多了!
……

我一秒钟也不停地狂奔着……
回忆着,过去在这里的生活……
………………
………………
即使……被人误会……
即使……不被人理解……
我,还是
要做我应该做的事吧
……
**********************************************************************************
呼……呼……
终……终于……终于到……了……
天色已经微微发亮了,天空不再是漆黑一片了,蒙上了一层灰色
快点……快点……
……找到了!
日川市最高的地方……那个……日川市的……瞭望台!

我拖着体力已经严重透支的身子,慢慢爬上瞭望台顶端。
幸亏我此前每月都要爬一次高塔,不然……我真就爬不上来了

我站在瞭望台顶端,感觉着即将破晓时日川市的微风
这种感觉……是那么的熟悉……
故乡的风
东方已露出鱼肚白,我深吸了一口气,抬起头来

“吼呜——————————”

响彻天际

太阳探出了头,黎明的第一抹阳光,洒在我的脸上。
*****************************************************************************************
人们纷纷从屋子里跑出来,恐惧地看着我
“灾……灾兽!”
“快……快跑!灾难很快就要来了!”
“救命啊!!”
…………

人们纷纷跑出了镇子,聚集在120号路的那个长满荒草的山坡上。
我站在瞭望台上看着这一切,不由自主地微笑了。
慢慢伏下那已没有任何感觉、似乎已经不属于我的身子,我现在想做的,只有一件事……
……
“……灾兽!!”
一个愤怒的声音在身后响起。
我没有回头。我知道,那是一个市民,我还住在这里时,曾经见过。
他没去避难吗……他怎么跑到瞭望台上来了……对了,他的名字是什么来着……?想不起来了……
“你……你竟敢把灾难带到这里来!我……我绝饶不了你!上!大甲!”
我悠闲地闭上眼睛,我已经知道接下来会发生什么
大甲吗?那家伙还真抓了只新的口袋妖怪呢……不知他对这只大甲怎么样呢?还像对他那只大红雀一样好吗?
“大甲!瓦·割!!”
………………
**************************************************************************************
这里是?
一片黑暗,一片死寂
曾经来过这里
我没有睁开眼睛,我太累了
哦……前面还有个家伙……
上次……就是在见到它之前来的这里……
“原来是你。”闭着眼睛,我对它说。
“还记得我?”那个家伙说。
“嗯……怎么会忘?在我想去死的时候是你对我说让我活下去,做我应该做的事……我怎么会忘记你呢。”
“呵呵……连眼睛都不用睁就知道是我……厉害。”它笑了。“你……真的做了你应该做的事呢……辛苦了。”
“……啊,你这次有什么事吗。”我问。
“嗯……灾兽,你死了。”
“我知道这个。”
“你……想再活一次吗?”
“……无所谓了……反正我已做了我应该做的事,也没有什么遗憾了……”
“这样啊……对了,我很荣幸能认识你。”
“我也是……那个,帮我一个忙。”
“说吧。”
“代我去向山优市的一只名叫小铁的小钢甲龙说,灾兽哥哥今天不能和它一起玩了……对不起。”
“好的。交给我吧。”
…………
它走了
而我……也得……走了吧……
*****************************************************************************************
身体……精神……在一点一点地消逝……
……
……再见了,小铁

(如转帖请注明出处,多谢)

现金

勋章券

贵宾

QQ
==========================
身体……精神……在一点一点地消逝……
……
……再见了,小铁
==========================
这句经典~.
每次都可以看到这样的话....汗......奇怪我这地方的人咋都不会这样写捏(除了我...||(PIA~

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

这素因为大家对灾兽的一个传统认识:似乎他总是很孤独
不过从另外一个角度看也是很迷糊可爱捏

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

写的8错哦~~加油加油~期待~

现金

勋章券

贵宾

QQ
Originally posted by mew紫 at 2006-1-29 11:39 AM:
这素因为大家对灾兽的一个传统认识:似乎他总是很孤独
不过从另外一个角度看也是很迷糊可爱捏

恩恩.......很王道的解释~
迷糊<-------强悍....灾兽是很神秘的PM..强悍..孤单..冷漠~

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
在百度看过。那时正是我家小小狃孵化阶段……||
怨念……小小狃LV6了……继续保护中= =||

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

灾兽的名字就从此得来,所以有人对其有恐惧感。其实灾兽有时也很可爱,比如缩成球让人抱抱(只要抱的动),给他刷毛时等。强悍..孤单..冷漠..冷酷~

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
写的很帮捏~^^
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...