Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[(G5)黑(2)白(2)] 技师玫瑰配觉醒岩 威力60怎么算

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

草+岩的打击面还好 就是觉醒力量要配属性岩 威力60有点困难
海姐写的都是威力70的个体值方案
我只好自己算了,结果发现脑袋不行了

觉醒之力会根据个体值转变为其它属性,具体为:

设(10进制):
    HP个体值为奇数时,α= 1;否则α=0
    物攻个体值为奇数时,β= 2;否则β=0
    物防个体值为奇数时,γ= 4;否则γ=0
    速度个体值为奇数时,δ= 8;否则δ=0
    特攻个体值为奇数时,ε=16;否则ε=0
    特防个体值为奇数时,ζ=32;否则ζ=0

则:
属性=(α+β+γ+δ+ε+ζ)×15÷63

对照下表,可得出转变的属性:
00-格  01-飞  02-毒  03-地
04-岩  05-虫  06-鬼  07-钢
08-火  09-水  10-草  11-电
12-超  13-冰  14-龙  15-恶

设M=α+β+γ+δ+ε+ζ
那么岩属性的话,16.8《M<20
必需特攻为奇数,HP、攻任意且必有为奇数,防、速、特防为偶数

HP个体值除以4余2或者余3时,α= 1;否则α=0
    物攻个体值除以4余2或者余3时,β= 2;否则β=0
    物防个体值除以4余2或者余3时,γ= 4;否则γ=0
    速度个体值除以4余2或者余3时,δ= 8;否则δ=0
    特攻个体值除以4余2或者余3时,ε=16;否则ε=0
    特防个体值除以4余2或者余3时,ζ=32;否则ζ=0

则:
    威力=(α+β+γ+δ+ε+ζ)×40÷63+30

所以M在45~47之间
特防、攻、防、速需符合余数条件,HP任意 ,特攻不符合
故最佳个体值为31 31 30 30 29 30
... ....(作孽的公式啊!!!!!)
不知道算得对不对,我去实战检验一下

现金

勋章券

力挫他人的自豪

时光印记Lv.1金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】水中王者勋章Lv1

喷火龙 Lv:46
0 0.光是看那几个未知数就发晕了.LZ厉害啊..
石化脑袋的路过..

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

你这样59点威力也能用了吧- -
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

海のLUGIA 发表于 2014-2-9 19:33
你这样59点威力也能用了吧- -

怎么能测试觉醒的实际威力呢?用威力差不多的技能比较?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

8284 发表于 2014-2-9 20:11
怎么能测试觉醒的实际威力呢?用威力差不多的技能比较?

用第三方软件输入你的个体值,比如pokegen修改器,比如PO……
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

- -突然发现自己做的好渣,POKEGEN里显示的好清楚