Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

想找朋友合作做全國改版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

先抱歉我是香港玩家, 打繁體字可能你們看不懂

是這樣的, 我一直都有跟朋友玩口袋的系列
但大家的所希望的新版本都不是寶可夢的增加
也不是甚麼新的元素
而是在遊戲性上的改進, 特別是地圖上的擴展
令整個遊戲更符合原著的口袋世界
所以藉著畢業後的時間想開始做一個可以連接地圖的口袋遊戲

方向大致如下:
1. 地圖擴展
城都, 關都, 豐緣,神奧連接一起
草圖我在網上找了兩個列子
PokemonWorldMap.PNG fbaa55e660f784fab78f19ed4e14aa616f6ee0821393986848.jpg
關都地區至神奧一帶就可以不用發展, 而郵輪方式接駁
城都以西一帶就可用陸路連接

2. 版本
我自己原本是傾向HGSS系列的, 但發現改版的條件不成熟
所以打算以綠寶石為基礎

3. 寶可夢
本人是舊系列的支持者, GEN1-4 大都可接受, 重新分配到各地區
如地圖連接後, 城都至豐緣一帶將以GEN1, 2 居多
網上綠寶石版本我只找到老外的650版本, 這個也可以用

4. 城市重整
以新的tileset重新構建舊城市, 並加強每個城市的特點
例如圓朱市的古建築味道, 海港城市的設施等

5. 新城市
城都至豐緣一帶將按日本道府設定各城市的特點
如姬路古城, 廣島港等等

6. 劇情
由於傾向世界的設定, 綠寶石劇情沒大更改, 其他地方為破關後可到的

7. 其他東西

總結
其實我不是一個資深的ROM Hacker 所以對寶石夢修改其實不太熟悉
(我會點programming和16位應用, 所以學應該比其他人上手的)
所以希望找到同道的人可以幫忙及合作, 我就可以負責地圖設計那部份

如果有興趣的歡迎在貼上留個言呀,
好讓我圓了小時候的夢想
謝謝看完全文哦

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

一般不会有人看不懂繁体字的= =
楼主想学改版可以看看我签名

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

jiangzhengwenjz 发表于 2015-10-21 14:50
一般不会有人看不懂繁体字的= =
楼主想学改版可以看看我签名

其實我不太清楚耶....因為我很少看到有繁体的貼子
謝謝你! 因為我現在是由零開始沒經驗
想看看有沒有同道人有興趣可以一起合作
當然沒有的話我也會自己去作呀, 所以十分謝謝你的教學 :3

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

philip271186 发表于 2015-10-21 14:55
其實我不太清楚耶....因為我很少看到有繁体的貼子
謝謝你! 因為我現在是由零開始沒經驗
想看看有沒有同 ...

建议先学习一段时间 在学习之后你的想法往往会发生变化
等技术和构思都更成熟一些再做会更好
因为毕竟是爱好者来业余制作,不太可能一口气制作如此之多的地图和剧情

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

jiangzhengwenjz 发表于 2015-10-21 15:03
因为毕竟 ...

哦哦 明白了
那我先再多看文學習哦
謝謝你!

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

一般来说厉害的大大都去自己做或者帮别的大大做了,所以你想招人做不太可行啊。

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

约修亚勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白女主角特制版黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】

雷电兽 Lv:38
jiangzhengwenjz 发表于 2015-10-21 15:03
因为毕竟 ...

我也有同感~虽然我早就想玩到这样的版本 但是几个业余爱好者想将其完成 说是简单 做起来将会是个超级浩大的工程 如果在考虑到 能通关 地图和剧情充实 测试BUG等等 恐怕非数年不可完成

刚创建的游戏群欢迎加入交流178850754

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

约修亚勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白女主角特制版黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】

雷电兽 Lv:38
philip271186 发表于 2015-10-21 15:05
哦哦 明白了
那我先再多看文學習哦
謝謝你!

补充下 假如你学习完了之后 还有这个想法 可以找志同道合并且有技术的同僚一起业余开发
最好至少每个人负责一个地区 并且也快选择初始城镇  这样方便日后的测试 和修复BUG

刚创建的游戏群欢迎加入交流178850754

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

如果是美工很棒的,我可以加去帮你

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

论坛十周年纪念物

我有興趣 但是我只有idea而已.....

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

QQ
支持楼主

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

樓主有聯繫方式嗎?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

PC无爱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~