Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【提问】口袋妖怪火红性格值乱数生成算法是什么

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

RT,改闪光时不想换ID,看能不能从性格入手...
严重强迫症求安慰

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

http://www.pmcenter.cn/forum.php ... &extra=page%3D1
下载包里有个闪光PID生成软件,根据你的ID和SID生成闪光PID

一般来说你用这个软件就行了,如果你要传到后作的正版卡里,追求合法性,那就是另一个繁复的话题了~GBA和NDS的PID算法有的讲讲了,当然想要自己的ID几乎不可能,ID能对上的概率已经不高,SID再对上微乎其微
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2015-12-7 00:18
http://www.pmcenter.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5761&extra=page%3D1
下载包里有个闪光PID生成软件 ...

谢L姐! 完美解决我游戏的问题,咱一个模拟器党,体验下某改版,暂不考虑正版卡啦,啊哈哈...
但是还是想知道火红的性格算法
严重强迫症求安慰

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

待宵 发表于 2015-12-7 08:33
谢L姐! 完美解决我游戏的问题,咱一个模拟器党,体验下某改版,暂不考虑正版卡啦,啊哈哈...
但是还是想知道 ...

午睡前做点小科普~
在五代以前,PID是根据ID和SID等元素,代入某个PID算法得出的,按常理来说,PID控制了性格、个体值、第几特性、性别、是否闪光,我说按常理,是因为有不控制个体值的情况
至于选择哪个算法,野生精灵大部分情况下都是一个最常用的算法,但比较稀有的,比如月见山的皮皮、狩猎区的袋龙,会用另外的算法,又如5号岛拿的波克比的蛋,又是另一套了
当然,蛋、配信的算法又是不同的
至于ID和SID,理论上三代是可以任意组队的,比如ID为AA,SID为BB的情况下,这个PID的精灵会闪,然而在四代则还有限制,因为ID和SID不能是任意的,就是说你AA和BB成对确实能闪,但是系统是抽不出AA和BB的,所以要自己的ID概率极小
到了五代开始PID的关联项目呈现越来越少的趋势,毕竟数据存储量大了,没必要一个值去解析另一个这种模式,你要知道在二代,连HP个体值都是由其他4项个体值决定的

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2015-12-7 12:45
午睡前做点小科普~
在五代以前,PID是根据ID和SID等元素,代入某个PID算法得出的,按常理来说,PID控制 ...

谢L姐从宏观上的扫盲!

从网上找到了具体算法,还没来及验证...
PV1与PV2是PM的身份证,涵盖的性格,性别,特征等,跟玩家ID,SID一起决定是否闪光
知晓了算法后,用PokemonMemHack感觉拨云见日,豁然开朗...

如果时间充裕就一项项验证
严重强迫症求安慰

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

待宵 发表于 2015-12-7 15:16
谢L姐从宏观上的扫盲!

从网上找到了具体算法,还没来及验证...

三代没四代的软件好弄,四代有pokegen/pokesav,rng,还有通过pkm文件解析属于哪种算法的,三代要弄合法性这一块很多方面还得借助四代的软件……

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

呼呼,已经验证了一部分
性格: Pid取最后两位转换成10进制,得到的数按 % 25取模,结果对应性格数组
特性: 取Pid最后一位转为2进制,0为特性1,1为特性2
闪光: 4Id异或运算, 值<=7为闪光

固定主角ID,随机性格闪光宠物Id完成...其实加上性格不过是缩小pid2的随机范围...
严重强迫症求安慰

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

定制闪光宠物性格完成
话说,宠物的公母比率没法直接拿到,根本不好定制啊魂淡!!!!
严重强迫症求安慰