Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

NGC游戏 宝可梦圆形竞技场/宝可梦XD 暗之旋风 黑暗洛奇亚 记录修改器

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

==========注意==========
目前最强的记录修改器PkHex已经支持NGC游戏的修改了,一些简单的修改用PkHex可能更方便 ,但是有些专用修改比如游戏内的宝可劵(PokeCoupons)还是得用接下来介绍的软件。

咳咳,无意中电脑里扒出点老物,于是写个帖子分享下
①:如果你不知道NCG是啥,看这个:https://wiki.52poke.com/wiki/任天堂GameCube
②:如果你不知道《宝可梦圆形竞技场》或《宝可梦XD 暗之旋风 黑暗洛奇亚》是啥,看这两个:
https://wiki.52poke.com/wiki/宝可梦圆形竞技场
https://wiki.52poke.com/wiki/宝可梦XD_暗之旋风_黑暗洛奇亚

虽然是旁支系列,但是由于可以和GBA联动,等于说你GBA正统作记录里的精灵可以去里面刷下特有的缎带(也译为奖章),比如说这个 地球奖章.png 地球奖章(アースリボン/Earth Ribbon),名字很霸气是吧?当然缎带控已经是高度收集癖了23333
我们讲点实用的,你可以把一些特产精灵传到后作,即使是今天还有些名字如果你接触对战的话不会很陌生,比如单打里的会焕然一新的暴飞龙,双打里会看我嘛的鸭嘴火兽,就是来源于此。
2022.4补上地球奖章的视频一则:

那么电脑上怎么玩这两个游戏呢?模拟器的话可以用Dolphin模拟器,(咦?你说这不是Wii模拟器么,可这玩意前身就是NGC模拟器啊,又没砍掉NGC模拟功能…)。下载我就不提供了,不难找。
接着是游戏镜像,我分享下电脑库存里有的《宝可梦XD_暗之旋风_黑暗洛奇亚》的日版和美版好了(2023.1.1追加汉化补丁!)
链接:http://pan.baidu.com/s/1hrNQ0O8 密码:av2g

游戏运行有了存档后,怎么修改呢,金手指虽然有,但毕竟麻烦,有些方面也没的改,这时候我无意中扒出的这位小伙伴PkmGCSaveEditor就登场了。
PkmGCTools_Win32_binaries_only.zip (293.28 KB, 下载次数: 1225)
PkmGCTools_runtime_libs_msvc2012_qt55.zip (15 MB, 下载次数: 4297)
两个压缩包里的东西给他放一个目录下即可运行PkmGCSaveEditor.exe~

运行修改器发现支持的存档扩展名有.gci,那么怎么才能获取这个格式的记录呢?
打开Dolphin模拟器,工具,GC 存储卡管理器,点击浏览,找到你的记录文件,然后看图你就明白了
(不同版本的模拟器可能路径不一样,我这里示范用的Dolphin 4.0-8258,路径是“文档”文件夹下的\Dolphin Emulator\GC,记得很久之前的版本GC文件夹是在模拟器路径下来着?忘记了……)
可以看到功能和其他一些宝可梦游戏的记录修改器没大区别,编辑编辑主人公信息啊,身上队伍和背包啊,邮箱里的精灵和道具啊之类的,当然还有几个针对该游戏的强大功能,我就不细说了。

那么我来举个栗子吧,我想把身上随手抓的洛奇亚改一下,个体值要好,性格不要乱七八糟,努力值也顺手整理好,看图
0530D.png 0530E.png
如果我不想考虑数据合法性,反正单机随便玩的,那么你随意就好啦;但如果我还想讲点数据合法性,那怎么办?
别急,我再送大家两个小软件,有关RNG的(懂的人自然懂,不懂无所谓,你只要知道这些玩意能告诉你合法的个体值、性格对应的PID是多少就行了)。
xdcheck_v201.zip (57.07 KB, 下载次数: 1172)
pokegc_14.exe (29.5 KB, 下载次数: 1164)
注:
Hexadecimal(Hex)  →  十六进制的
Decimal(Dec)         →  十进制的
------xdcheck中↓------
ダークポケモン         →  黑暗宝可梦
コロシアム                →  圆形竞技场
XD                             → 《宝可梦XD 暗之旋风 黑暗洛奇亚》的简称
0530F.png 0530G.png
我们来看看两个软件的操作截图,我以5V对项的内敛为例,xdcheck的话,除了物攻范围选0~31,其余五项选31,性格选“内敛”,别的无所谓是吧,那就按默认的没指定好了,结果中有我想要的(如果没有那你就得降低要求了),选一个呗,把PID,也就是性格值(注意进制)和个体值情况照搬到修改器里修改一下就好了。
保存完毕后,把修改过的.gci文件导入回记忆卡。同样的,先加载记忆卡文件,这时候你直接导入.gci文件是导入不成的,会提示“存储卡已经有了这个游戏的存档”,所以我们需要先把这个游戏的记录数据从记忆卡中抹去才能导入,先点个删除再导入即可(可以从之前的图中看到有个删除按钮)~
我们来看看效果↓

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2017-7-13 21:19
有支持GBA联动的模拟器么?或许我孤陋寡闻了…

有的NGC系列小科普&wii/GC模拟器与GBA模拟器联动教程

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3黑白系列NNo.254 蜥蜴王No.264 直冲熊论坛十周年纪念物

感觉好久没来了,先水一贴。就想知道故事流程多久,太长的话可能没有信心玩下去

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1论坛十周年纪念物

海姐又发布好东东啦~~~不知道最新的口袋妖怪3DS改版有没有新进展啊???

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

时光印记Lv.1

NCG是什么,还真没听过

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】黑白系列NPC【白日版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1ORAS活动限定勋章Ver.1

沙奈朵 Lv:64
NGC啊,暗之路甲。。。确实有些年代了,路过给海大顶贴。
话说NGC和GBA联动的游戏我记得好像还有牧场物语来着,塞尔达四支剑据说也可以。
没记错的话,开发dophin模拟器的作者也开发了PPSSPP模拟器
口袋的魅力在于培养,在于冒险,所有RPG吸引人的地方我觉得都在冒险方面,拿起自己的精灵球扬帆远航吧

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

暗影之刺 发表于 2017-6-3 22:34
NGC啊,暗之路甲。。。确实有些年代了,路过给海大顶贴。
话说NGC和GBA联动的游戏我记得好像还 ...

科普帝说是我就不查证了23333

海大太抬举我了(⊙﹏⊙)我很多话错误百出啊  发表于 2017-6-4 15:16

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

当时XD打着打着不能存档了,网上各种方法都不行,只能靠模拟器存档 结果二周目都没得打了

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

jiangzhengwenjz 发表于 2017-6-3 23:54
当时XD打着打着不能存档了,网上各种方法都不行,只能靠模拟器存档 结果二周目都没得打了

这个是很早以前的年代了吧。。。

现金

勋章券

超级版主

QQ

时光印记Lv.3挥金如土勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】异化型LUGIA【M超梦版】

海のLUGIA 发表于 2017-6-4 00:34
这个是很早以前的年代了吧。。。

不算太久之前,我也不知道怎么就不能存档了,也没开老金
这版本boss精灵能一次抓到应该是最大挑战了...好像是黑暗三鸟
不过打完那个因为没法存档所以就没玩下去了,快龙什么的也没弄到(是快龙吗?不记得了)

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

jiangzhengwenjz 发表于 2017-6-4 10:25
不算太久之前,我也不知道怎么就不能存档了,也没开老金
这版本boss精灵能一次抓到应该是最大挑战了.. ...

BOSS可以无限挑战的,抓掉他的暗黑精灵他会换正常精灵填补位置的,不用一次性抓完…后面是有个暗黑快龙没错

现金

勋章券

超级版主

QQ

海のLUGIA 发表于 2017-6-4 12:42
BOSS可以无限挑战的,抓掉他的暗黑精灵他会换正常精灵填补位置的,不用一次性抓完…后面是有个暗黑快龙没 ...

没法存档了,所以想一次性抓完
每次存档他都说什么存储卡存档损坏之类的,用网上的办法也没用

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

时光印记Lv.1

银色丝袜高跟好美

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

哇塞,这可是个好东西,但是改完了能用模拟器联动到GBA上面吗?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

幻梦の幽 发表于 2017-7-13 09:30
哇塞,这可是个好东西,但是改完了能用模拟器联动到GBA上面吗?

有支持GBA联动的模拟器么?或许我孤陋寡闻了…

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1

............