Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

請教心金魂銀是否取消了隨機性?

现金

勋章券

踏入阳光的成就

求收養= =

论坛十周年纪念物No.282 沙奈朵Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白系列NPC【日暮版】黑白系列女主角【夜间版】黑白系列N黑白系列男主角【白日版】

V仔 Lv:75
我用上模擬器在玩海女皇出品的493版魂銀

發現不能利用S/L來改變之後事件的結果 (出招, 醒來, 抓精靈...)

請問這是心金魂銀的特性還是海女皇的特性?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

算法问题,NDS都这样,和GBA不同,某个随机取值可能是你上一次执行好就确立了,打个比方(不是真实数据,只是举例),我出个一击必杀,某随机数值小于等于30就中,我出第一下的时候,这个随机数值已经被赋值了,第一下出去后,再设置该随机数值一个值,比如55,那么你第一次打出去后即时存档的,再怎么读取数值是55不会改变,第二下一定不会中
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

踏入阳光的成就

求收養= =

论坛十周年纪念物No.282 沙奈朵Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白系列NPC【日暮版】黑白系列女主角【夜间版】黑白系列N黑白系列男主角【白日版】

海のLUGIA 发表于 2018-1-22 18:34
算法问题,NDS都这样,和GBA不同,某个随机取值可能是你上一次执行好就确立了,打个比方(不是真实数据,只 ...

原來這樣 那就是說判定是在上一次攻擊時已完成 不像GBA那樣每次都在發招一刻才判定?

好吧 所以我不能再輕鬆玩魂銀了

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

alexan 发表于 2018-1-22 20:17
原來這樣 那就是說判定是在上一次攻擊時已完成 不像GBA那樣每次都在發招一刻才判定?

好吧 所以我不能 ...

是的,抛球之类的都是同理

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

踏入阳光的成就

求收養= =

海のLUGIA 发表于 2018-1-23 18:55
是的,抛球之类的都是同理

可是我又想問一下 如果上一次已判定了下一招的機率

要是對方速度比你快 然後他使出了改變你出招機率的招式 (扔沙 泥湯 睡眠 麻痺...)

那麼是會重新判定的嗎? 還是直接以新判定蓋過原有判定?

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

alexan 发表于 2018-1-23 19:29
可是我又想問一下 如果上一次已判定了下一招的機率

要是對方速度比你快 然後他使出了改變你出招機率的 ...

不是几率变了,是参与运算的随机数提前固定好了,最简单的打个比方,我出个10万,本来命中率是100%的技能对吧,那么提前固定好的随机数管你是1~100都不影响结果,但是这个回合你放了招分身,不是百分百命中了,那么这个固定好的随机数是不是参与比大小就有意义了?要知道运算的不是一个因子,变量有很多

现金

勋章券

踏入阳光的成就

求收養= =

海のLUGIA 发表于 2018-1-23 22:43
不是几率变了,是参与运算的随机数提前固定好了,最简单的打个比方,我出个10万,本来命中率是100%的技能 ...

仍然看不太懂= = 求女皇解畫一下= =

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

alexan 发表于 2018-1-24 20:57
仍然看不太懂= = 求女皇解畫一下= =

假设简单点,设:

实际命中数值=技能命中率*对方回避率
实际命中判定断为 随机数变量A的值 与 实际命中数值比大小,小于等于则命中,大于则不命中

看两种情况,第一种:
①A的值在上一轮已经设置好了81(取值范围1~100)
②对方精灵出招,没有使用提升回避率的技能
③我方使用十万伏特,实际命中数值=100*1=100
④81与100比大小,小于100,技能命中。

第二种情况:
①A的值在上一轮已经设置好了81(取值范围1~100)
②对方精灵出招,使用了提升回避率的技能,回避率变成0.8
③我方使用十万伏特,实际命中数值=100*0.8=80
④81与80比大小,大于80,技能没有命中。

当然实际运算因素更多,取值也不是这样的,只是举例说明原理,数值不是真实的

现金

勋章券

踏入阳光的成就

求收養= =

海のLUGIA 发表于 2018-1-25 20:18
假设简单点,设:

实际命中数值=技能命中率*对方回避率

我的意思是 對手出招不再隨機(因為SL多少次對手也是這樣出招 會中的也一定會中 也不能再用SL來修改命中了)

剛剛在狩獵區才發現問題大了

遇上一隻圖圖犬 我丟他泥巴2次後第3回合會跑 那我就把第一回合丟球; 泥巴->丟球; 泥巴->泥巴->丟球 都試了

然後3個情況圖圖犬沒抓到 那就是說我根本抓不到這隻圖圖犬?!

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

alexan 发表于 2018-2-4 01:22
我的意思是 對手出招不再隨機(因為SL多少次對手也是這樣出招 會中的也一定會中 也不能再用SL來修改命中了 ...

不同方面的运算方式会有差异,这个讲起来就很细了,有些是上一步决定下一步的随机数,有些是开机就生成好了一串…用即时存档自然是把这一串存进去了

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

alexan 发表于 2018-2-4 01:22
我的意思是 對手出招不再隨機(因為SL多少次對手也是這樣出招 會中的也一定會中 也不能再用SL來修改命中了 ...

你二次是泥巴,所以他会逃,所以你第二次不要泥巴,就会改变算法了