Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

一直有个问题~口袋红除了攻击、防御、速度、剩下的那个是啥??

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

如题如题,请大神指教

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

初代的能力值分成攻擊、防禦、速度、特殊。其中特殊在後來分割為特攻和特防

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

19950310 发表于 2018-3-9 10:54
初代的能力值分成攻擊、防禦、速度、特殊。其中特殊在後來分割為特攻和特防

那就是像特攻种类的攻击就按最后特殊的那个数值计算呗。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

lovexin 发表于 2018-3-9 11:57
那就是像特攻种类的攻击就按最后特殊的那个数值计算呗。

特防也是按照特殊算,所以胡地的特防有135,超梦的特防有154,到了金银水晶里,特殊虽然分成了特攻和特防,但是个体值还是共享的
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

时光印记Lv.1

海のLUGIA 发表于 2018-3-9 19:41
特防也是按照特殊算,所以胡地的特防有135,超梦的特防有154,到了金银水晶里,特殊虽然分成了特攻和特防 ...

多年以后才知道初代的超级健忘是个神技

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

上善若水君 发表于 2018-3-10 22:50
多年以后才知道初代的超级健忘是个神技

变呆 = 变强!
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2018-3-9 19:41
特防也是按照特殊算,所以胡地的特防有135,超梦的特防有154,到了金银水晶里,特殊虽然分成了特攻和特防 ...

谢谢海姐解惑~

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

终于搞明白这个问题了。
原来玩的版本里最后一项一直是显示成“能力”,一直没搞懂是啥能力。
一直以为初代里是没有物攻和特攻之分,原来还是有的。
现在最新汉化版里已经显示成“特殊”了,原来既是特攻又是特防,那这个能力岂非很重要。
多谢各路大神解惑!