Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

6V6绿宝石386GBA对战

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

上次在火红版上大捷,以5比0胜利。我的对手不服气,所以在绿宝石386上再对战
先入正题:
针叶王:叶刃,咬碎,龙吹息,妄撞
袋龙:破碎爪,替身,睡觉,瓦割
雷依:10W,电磁波,许愿,替身
宝石海星:10W,冲浪,精神干扰,冷冻光
血E飞龙:火放,水压,地震,岩崩
奉神犬:火放,神速,钢尾,咬碎
请版主修改一下

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

雷依:上次配招和这次不同,但战术差不多
宝石海星:一直都觉得是很强大的PM,又是速攻好手,在配搭方面找了它
血E飞龙:种族值优良,热门
奉神犬:见对手用过,觉得不错
针叶王:草系最实用啊
袋龙:实力特性不错,值得一用

现金

勋章券

贵宾

某不时路过的游魂

时光印记Lv.1

雷精灵可以尝试替身+特攻果
风速狗的特攻……不如大文字+神速+觉斗/鬼+吼叫/燕反/睡觉
血翼飞龙双刀不是不可以,不过建议龙舞的普攻型:龙舞+燕反/觉飞+地震+岩崩/火放/龙气
针叶王,不建议强攻,叶刃+替身+计生种子+觉水/地震
袋龙应该考虑下马威,专爱的也是很有威力的……

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

强攻针叶是主力但种子可以考虑,性格选减PG的
大文字不如火放啊
袋龙下马威速度不够高啊
GBA上不像NB上有好用的觉醒啊
望再多点意见

现金

勋章券

超级版主

猪是的念来过倒

QQ
大文字不如火放啊
这个..............................
喷射火焰        ┇Flamethrower      ┇火  ┇95 ┇100 ┇15
大字爆        ┇Fire blast        ┇火  ┇120 ┇85   ┇5
相比起来的话大文字更常用在对战时
袋龙下马威速度不够高啊
下马威有优先度帮忙
必定先出
但遇到保护,还是比它要慢
GBA上不像NB上有好用的觉醒啊
TM10就是觉醒之力
但GBA上的个体无法控制

血E飞龙:火放,水压,地震,岩崩
双刀的话
火放改成大字爆好,因为TG不是特好的那种

现金

勋章券

贵宾

某不时路过的游魂

时光印记Lv.1

大文字火看重的是烧伤率和威力,主要是因为风速狗的特攻不敢恭维。有挑战性的话可以配燃烧殆尽……
针叶王当主力固然好,毕竟特攻草系中很优秀(MS是第二),但是莽撞就算了……
下马威的袋龙是很热门的……

现金

勋章券

贵宾

后宫之狼

QQ
首先要说明一下,风速狗是UU,虽然特性不错,但能力就差多了......
很多该说的话评论LZ上次的队伍时都说了,所以也不想再重复。
雷精无觉醒对地面系始终是盲点,草蜥蜴用强攻不是不可,不过无替身想不明白LZ学莽撞干吗?莽撞是要HP越少越能发挥威力,但无替身无法控制HP,而且莽撞精灵都是想办法在替身状态时使HP减为1点(也就是只留有1点HP时但替身没被打消状态),如此莽撞灭掉对手一只PM后对手必须再承受一次莽撞,就算对手强攻无法达到预期状态,替身控制HP后莽撞还是可以重创对手一只PM(此时要重创对手的主力PM,比如队医,比如某些盾牌)。强攻蜥蜴雷拳还是要考虑的,毕竟可以丰富打击面。
血翼不明水压有何用,一般血翼都是龙舞强化或专爱强攻,龙舞方面potpig已经写了配招,专爱的话地震+岩崩+觉飞/燕返+大火。
话说ARCHER就是士狼,人称后宫之狼。

现金

勋章券

贵宾

后宫之狼

QQ
Originally posted by potpig at 2006-5-13 11:38 AM:
大文字火看重的是烧伤率和威力,主要是因为风速狗的特攻不敢恭维。有挑战性的话可以配燃烧殆尽……
针叶王当主力固然好,毕竟特攻草系中很优秀(MS是第二),但是莽撞就算了……
下马威的袋龙是很热门的……

大字火和喷射火焰烧伤率都是10%,并不是大字火的烧伤率比喷射火焰高,大字火的威力大,命中率尚可,从期望值(威力和命中率的乘机,可以视为技能的实际威力)角度来说比喷射火焰好,但PP点少是其最大的缺点。喷射火焰胜在实用,命中率稳定,PP又多。

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

袋龙:破碎爪,替身,睡觉,瓦割。换边招好
血E飞龙:火放,水压,地震,岩崩。我不想浪费他的TG啊TG的招也要有些,水压换什么好
奉神犬:火放,神速,钢尾,咬碎,它是UU不是吧,要麽换什么精灵更好啊
还有火放稳定一些

现金

勋章券

贵宾

后宫之狼

QQ
火系的狗还是地狱狗好,偶NB上的是觉草+喷射火焰+咬碎+追击,此外晴天+大火+咬碎+觉草也不错,晴天狗狗一发大火的杀伤力不是闹着玩的。
血翼特攻招不是有大火吗?水压学了没用,而且比起它特攻,LZ不觉得血翼的物攻更高吗?龙舞强化后期清场能力很强,专爱前期破盾不错,不过没有速度优势是一大缺陷。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

NB上总是看见一些PM的火焰放射重创对手的盾但没秒杀…………这也是使用大字火的原因之一吧…………当然GBA上不用考虑的那么细…………GYX那个狗在晴天队的话可以改下,因为地狱狗能学太阳光线的……之所以双刀的血E不学水压,个人认为水压加大不了他所需要的打击面,命中又不稳,双刀血E你打算TG加到多少呢,没有属性修正,威力也并不够…………
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

那详细怎么改啊,望给出准确的方案,THINKS

现金

勋章券

贵宾

后宫之狼

QQ
忘了阳光了......晴天偶不用,导致没看到狗狗的阳光......有阳光不错,毕竟狗狗学个草系招数是绝对必要的,所以偶的狗狗考虑的觉草。
血翼的配招之前不是说过了吗?龙舞可以用龙舞+地震+岩崩+大火,专爱的就地震+岩崩+燕返/觉飞+大火。

现金

勋章券

贵宾

某不时路过的游魂

时光印记Lv.1

首先要说明一下,风速狗是UU,虽然特性不错,但能力就差多了......
不能这么说,风速狗的神速可是对发动果子的人很有威慑力的。
地狱犬固然不错:咬碎+日本晴/觉水+火放+阳光烈焰,然而风速狗的威吓特性和神速也不能不考虑……

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

地震+岩崩+瓦割+大火,这个好但怕拿不到专爱啊
地狱狗我不想配晴天啊,因为不是晴天队
袋龙换走边招好啊