Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【新番记忆】滑孙开场白、OP、ED的一些细节地方

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

最近因为滑孙里的某一些图而反复看OP、ED还有开场白。在无限次的开始暂停后,发现了一些比较细节的东西。从中发现,这次的TV化真的做得很漂亮。
1.开场白里的百鬼夜行
滑孙的卷轴式开场白真的是一大亮点呢。只是各位亲们有没有注意到,少主的护卫队成员并没有完全出现在这里哦~

画了圈圈的,从左往右依次是刺啦啦酱、青田坊、首无、黑田坊,还差了毛娼妓跟河童。
纳豆小僧竟然在那么前的位置咱有些吃惊……难道其貌不扬的纳豆小僧也是个boss?
不过,虽然是水墨的画风,而且还只是开场白而已,却能够如此清楚地看见各个妖怪的相貌,构成的百鬼夜行。TV制作的诚意还是能够很好的体现吧~

2.年轻的爷爷一众
其实咱发这个贴最想说的就是这个——年轻的爷爷一众。不仔细看还挺难注意到的。

最中间的就是爷爷啦~爷爷汝帅呆啦~咱膜拜在汝的脚下啊XD
爷爷两旁的是雪丽跟乌鸦天狗,后面的是青田坊。
雪丽真的是狠漂亮呢,所以才有了如此萌的人妻刺啦啦酱啊~
不过没想到乌鸦天狗年轻的时候那么高大呢【所以他那儿女都是那么高挑的】,果然年老了以后什么都缩水了么……爷爷是这样,天狗你也是缩成那样了呀……
青田坊是咱认为变化最大的,头上还带了顶小帽子啊XDD……不解释XD

3.一闪而过的几个瞬间
很多时候,一闪而过的瞬间都不会被认真描画,但是在滑孙里面却不是这样的……
陆生少主与牛鬼大叔JQ【啥?】的瞬间,真的是做得十分的细致——
合体!
咱把两张图硬是合体了XDD这样看起来更加有feel的~

4.跟剧情息息相关的背景

注意加奈奔跑时的背景。那是天线啊天线,不是什么神社木柱哦~别的不解释……

5.校服上的小字也不放过

Mina睁大眼睛仔细看哦~柚罗酱的衣服上是写着有花开院柚罗的~【好吧,最后的那个ゆらと咱没有看清orz……】

6.人物Q版也大有乾坤

哟西,这是咱发现的最后一个地方,只是单单是截图很难看出来所以请各位翻翻动画啦【PIA飞】
连续性的观察的话,会发现Q版人物是有细微的抖动的。这就像是人们平常呼吸时身体会上下起伏一样。这真是个很人性化的设定呢。

很多人都说漫画被动画化以后会变得十分的走样。事实确实是如此。毕竟原画的老师们都很辛苦的嘛,而且画风什么的跟原作者不一样也是正常的。但是有些动画化就真的是很悲剧了……【想起了TSUBASA翼……】
但是,滑孙的TV版做的质量真的很好呢!不仅仅是音BGM什么的,走形的情况也很少,大体上跟随了原著。从咱发现的这些细节上更是体现出了制作班底们的诚意!
看到这一贴的亲们,无论你们原来是否喜欢滑孙,咱都希望你们今后支持滑孙!因为,这真的是一部很有爱的动漫啊!【怎么感觉那么像是在推销啊orz……】当然……咱的口袋是更加有爱滴
以上……

组长赛高XD

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv2

圖片全叉= =刷新依舊X

好了= =囧,同時……

話說動畫化最大的問題其實是劇情縮水=A=

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

H:表示咱这里看着是有图的……RP么……
剧情缩水的话……也是一个大问题呢。希望滑孙不要这样就会——其实已经这样了orz……
想起翼那里,剧情没有缩水,反而还膨胀……一话漫画的内容竟然用2集以上的动画才说完OTL……

组长赛高XD

现金

勋章券

见习版主

QQ

我看着也是有图的……
漫画那个在巴士的第一次变身动画没了直接到学校旧校舍(我记得是这样……)= =

2万

现金

勋章券

贵宾

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv2

原帖由 yu_e 于 2010-8-16 20:51 发表
H:表示咱这里看着是有图的……RP么……
剧情缩水的话……也是一个大问题呢。希望滑孙不要这样就会——其实已经这样了orz……
想起翼那里,剧情没有缩水,反而还膨胀……一话漫画的内容竟然用2集以上的动画才 ...

開始寫了沒圖= =然後發帖后圖有了……懶得把一開始那句刪掉了……就繼續寫下去了=A=

改編作縮水是正常的,實際人物沒嚴重走形的話多數時候還是能接受的……

3万

现金

勋章券

版主

你几位

挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.2金银好CP第三弹-凤王金银好CP第二弹-凤王金银好CP第一弹-凤王金银好CP-Ho-oh/LUGIA【作死向】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】

戴鲁比 Lv:17
原帖由 座堂シエラ 于 2010-8-16 05:12 发表

開始寫了沒圖= =然後發帖后圖有了……懶得把一開始那句刪掉了……就繼續寫下去了=A=

改編作縮水是正常的,實際人物沒嚴重走形的話多數時候還是能接受的……

说到改编缩水 我差点哭了
没想到居然过去那么多年

现金

勋章券

力挫他人的自豪

满月攻我吧!

QQ

回复 #6 七彩凤凰 的帖子

水鸟不哭,大不了放进微波炉让它涨起来..........

我想起偶家的小斑了