Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[其它] 发个帖纪念下人生中最先接触的游戏之一FC《双截龙3》(其实是素材帖~)

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

嘛,我这个年龄层的人最先接触的电子游戏是FC中的一款这样的相信占了大多数,至于我第一次玩的电子游戏到底是坦克大战是俄罗斯方块还是魂斗罗我就不记得了(反正记得是我大舅舅引我走上这不归路的,然后我相继祸害了几个同学和一个最亲密的表姐),反正双截龙3肯定是最先玩的几个之一。最近怀旧了一个礼拜的FC游戏,做了不少素材图,就拿出来分享下吧,有爱的人可以抱走(我翻了一些国外的素材网也没找到双截龙3的素材,1、2倒是有…所以才打算自己做一些)~

先说下这个游戏,比起双截龙2来说,这一代的难度大太多了(我是先接触3后接触2的),倒不是别的原因,主角的HP实在太少(当然伟大的D商有各种hack版,虽然我童年时入的卡带有hack的只是双截龙兄弟HP改成255了而已,胖子和忍者还是那点HP…当然现在各式各样的rom只会比D商时更多,有爱的人自会去体验的~→现在原版那点血我也能顺利通关,当然要抓AI缺陷~)。第二关BOSS中国陈静明(小时候我这一代管叫肥仔或奶妈…)和第三关BOSS日本忍者柳生乱造(藏)打败后可以收服是这个游戏相对讨人喜欢的地方,但是我不得不吐槽一句,加入我方以后两个人物的能力就被阉割过了,陈静明的铁砂掌拳速变得普通,远没有BOSS时那么鬼畜,好在伤血没有削弱,一套下来整个游戏最鬼畜的伤血!柳生的跳跃能力也受限了,不能像CPU那样大跳和任意弹墙…嘛,其实游戏里数据是有两个老陈和两个忍者的,BOSS版和非BOSS版是不同的人物代码,就跟三国战纪里的貂蝉一样,所以现在有一些hack版本可以使用BOSS版的老陈和忍者,也算弥补了我童年的一个遗憾吧(另外玩家控制角色不能蹲下进入防御状态也是游戏难度大的原因之一,这个遗憾也是由后来的hack版弥补的)~

接下来我开始贴图吧(有些动作可能看上去稍微有点奇怪,因为第一帧我做的是站立动作的缘故)~
角色:意大利关卡(第四关)BOSS→这一关的BGM我非常喜欢,这个BOSS我也很喜欢,拳击和飞踢充满力量(才不是肌肉男的原因呢~)

站立

防御

击飞

倒地

被揍

走路

A(直拳+勾拳2hits:非常喜欢的动作,一拳可以打飞敌人很远,还带防空效果,特别是防空时一拳击地敌人飞老远,充分展现了王♂的力量,啊,不对~)

B(踢腿)

AB(飞踢→同样非常霸气的动作,似乎还有一定的无敌时间)

角色:木乃伊(最终关也就是第五关小BOSS,共三个,最后一个调色板和前两个不同,图中是最后一个木乃伊的颜色,另外说一下,街机版里这个木乃伊就画的没这么可爱了←至少我认为很可爱,很狰狞可怕,而且只有一个,但是AI奇低,而且街机版掉帧严重,个人认为本就比不上FC版…)

木乃伊出现

木乃伊出现(无背景)

站立

防御

击飞

倒地(动作萌翻,多么懒散和不屑啊~)

被揍(动作萌!)

走路

A(劈斩)

B(吸人投掷)→近身最强技能(且攻击有吸人效果,具有一定范围),实际上这个技能就一帧!就是身体前倾抓人的那一帧,如没抓到,是没有收招硬直的,如果抓到则进行投掷的动画→另外说一下,似乎没有哪个hack版能完善地做出这一招的……

投掷成功(没对象的图)

投掷没抓到敌人→上面说过了实际就一帧,这里看起来抽搐是因为这张图是两帧的,第一帧是站立动作

变身动作→我投降(误!哇哈哈哈,在女王我面前颤抖吧下跪吧

角色:最终BOSS暗黑玛丽安(格斗的世界里全部是魔法攻击- -!所以逆天程度杠杠滴)

站立

防御

击飞

倒地

被揍

走路

A(火鸟)→出招太慢,其实是个找打的技能啦,最喜欢CPU在很近的距离出这招了

B(地火)→有点像忍者神龟对打里斯莱德的地火,出招极快,和火鸟一样可以在飞出去的过程中移动南北坐标(这在横版游戏里算是比较无耻的性能了),除了不能防空外,完爆火鸟,不过火鸟防空被其他技能完爆…

AB(钻地火蛇)→只要钻下去的时候没打到,出来的时间算好就很好对付甚至拿来利用了(也不一定要算好,双截龙兄弟和忍者斜着走路就能躲过了),当然这也只是限于CPU用啦,如果玩家控制的话,啧啧啧,好像这招也是没有硬直的?

推墙魔法→远程无解的技能,直接把前方敌人用念力推到墙上(有多少推多少,偶尔有掉不下来的有趣bug?),也是全游戏中唯一一个无视防御的技能,不过貌似不对游戏做hack的话,即使你通过其他方法选出了最终BOSS玩也无法使用这招的样子……

飞空术(我真的PM没玩多!)→这招就更神奇了,hack版我都没见人开启过,不过要开启的话首当其冲的肯定是推墙魔法嘛,这招总的来说还是很厉害的啦,只是没推墙那么无耻~

那么就贴到这里吧~

顺道再贴两张,大家可以猜猜是哪两个游戏里的

最后,这张图几年前我做完就拿来做过坛子里的签名了,看得出源自哪个游戏么
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

覆灭邪恶势力的英雄

QQ

No.265 刺尾虫Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章No.270 莲叶童子No.254 蜥蜴王No.257 火焰鸡黑白女主角特制版No.260 巨沼怪

鬼斯 Lv:5
L姐辛苦了,当时双截龙也是我很喜欢的一款游戏
С~

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
下面的好眼熟。。。。
冒险岛和青蛙过河?
最后么果断热血篮球啊。。。
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

与恶势力的交锋

QQ

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

果然翁 Lv:18
就爱热血系列!

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.1山男大叔水中王者勋章Lv2异化型LUGIA【M超梦版】小火狐

ck Lv:20
女皇姐姐好厉害的说~~~
话说那个怎么那么像热血格斗~~~反正应该是热血系列的吧=A=
本人的新浪微博:@建立君

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 poohades 于 2013-3-13 23:55 发表
下面的好眼熟。。。。
冒险岛和青蛙过河?
最后么果断热血篮球啊。。。

严格地说一个都没对- -

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

回复 #6 海のLUGIA 的帖子

哈?你还要我说版本么。。。。
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

不细致到版本你也就说对了冒险岛……

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
我就只认识双待龙了
僵尸出场那个很经典
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

回复 #8 海のLUGIA 的帖子

嘛嘛=。=热血那个我分不清系列,看到5个人就直接说篮球了OJZ
第二个纯粹瞎说-,-
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

ORAS活动限定勋章Ver.3黑白女主角特制版水中王者勋章Lv3御姐型LUGIA时光印记Lv.3ORAS活动限定勋章Ver.1No.280 拉鲁拉斯Omega红宝石发售确认纪念章

我最初接触的是什么游戏……貌似就是冒险岛、

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.1山男大叔水中王者勋章Lv2异化型LUGIA【M超梦版】小火狐

ck Lv:20
我记得我最先玩过的冒险岛版本是全地图式的而非关卡……不过也同样是救女孩的剧情~~还有恐龙拿的~~~貌似还有各种道具获得~~~~
  不过具体名称我忘了……貌似还是日文orz~~~

本人的新浪微博:@建立君

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

Public Security Section 9

时光印记Lv.1个别的十一人勋章水中王者勋章Lv1黑白系列男主角【日暮版】黑白系列女主角【日暮版】黑白系列N黑白系列NPCXY系列-爆炸才是男人的浪漫

Laughing Lv:43
沒記錯的話名字叫流氓學院什麼的...

编辑:热血高校无误应该

不屈者難渡人世 給正直者以安眠

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 风速鸡 于 2013-3-14 08:30 发表
我记得我最先玩过的冒险岛版本是全地图式的而非关卡……不过也同样是救女孩的剧情~~还有恐龙拿的~~~貌似还有各种道具获得~~~~
  不过具体名称我忘了……貌似还是日文orz~~~

冒险岛2或者3吧估计是,3的可能性大

原帖由 billy28837 于 2013-3-14 00:23 发表
我就只认识双待龙了
僵尸出场那个很经典

双待龙!龙卡!双卡双待!

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

最后那个是热血进行曲吧,有很多游戏的那个,跨栏、柔道啥的,还有撑杆跳,使这个吧

第一个是冒险岛3里,好像是第三关,水下那关,boss是鲨鱼,偶尔会从下面出来那个