Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

在绿宝石里随便走走...心静了

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

小河边有个男孩在看倒映在水面上的脸
这是一张充满希望的脸 还是一张痛苦挣扎的脸
在屋子里 有相依相伴 幸福的生活在宁静小岛上的老夫妻

这样的一个个小人物、小场景、小对话 令人感动的 触动的 激动的 憧憬的 会心一笑的 尽管我去问无数次 他们仍重复着相同的话语 似是一种永恒不变

通关后仿佛就失去了目标
你说还有战斗边疆
你说还有收集图鉴、捕捉神兽
你说海姐的改版里还有许多新地图、新剧情
我说这些都太复杂了
我说这些我都不想做,也从来没做好做完过
原来我是为什么开始绿宝石的旅行,现在又在做什么
这才想明白为什么对于黑白甚至白金魂银的画面总是不习惯 对于新世代的精灵更是接受不了
小学时初中时那台简朴的GBA游戏机 那张没有了电池不能存档的火红
每次都是家门口那片草地 小火龙使用混乱

放着大型网游不玩 在电脑上开着模拟器玩绿宝石
好不容易通关了却没料到还有掉档这当子事
在一起多少个小时的精灵就这样消失
仿佛努力全都白费了 当时可笑的幻想着他们一定在那一个世界里自由快乐的生活

于是一遍又一遍的重玩 因为通关后就失去了前进的动力与目标
仿佛只有从博士手中重新接过精灵 从5J开始 打过路边一个个训练师
挑战城镇里的馆主和最后的联盟
才能成为我不断练级的目标与动力

GBA的画面 草地 树木 河流 房屋 城市不如NDS上的那么精细
后作甚至有了3D的立体感 XY中肯定还会继续加强这种效果
连战斗画面也更加有动感
到以后或许会跟魔兽之类的大型网游的动画效果靠近
但口袋怪兽做得再逼真再绚丽又怎么样呢
我不知道大多数人怎么想 但我觉得口袋怪兽这系列的游戏的意义在于旅行
就像被大多数人狂按A键跳过的最开始的帮助中所提到的 去探索 邂逅精灵 与更多的人对话 结交朋友
而有时有部分人 包括我在玩英文版的时候
会狂按A键跳过对话 只在乎有没有东西拿或者赢了多少经验多少钱
所以我对汉化口袋怪兽的所有人心怀感激
因为他们翻译的是口袋怪兽的精华所在
静下心来 细细品读 其间诸多乐趣任你展开想像 一言一语触动心灵

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

marsviper 发表于 2013-12-11 14:05
难道nds里就没有你说的旅行、探索了么

只是怀旧 你别激动
我又没有贬低后作 更喜欢绿宝石而已
更喜欢绿宝石而已

我的语气一点也不激动啊……很平淡的  详情 回复 发表于 2013-12-11 15:24
我的语气一点也不激动啊……很平淡的  详情 回复 发表于 2013-12-11 15:23
回复 支持 1 反对 0

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

时光印记Lv.1金银好CP-Ho-oh/LUGIA【作死向】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】异化型LUGIA【M超梦版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA水中王者勋章Lv1

喷火龙 Lv:63
静下心来 细细品读,这或许就是我们现在越来越缺乏的吧
回复 支持 1 反对 0

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

妙蛙草 Lv:31
樓主說得真好...其實越原始的遊戲就是最好玩的
不用太多額外的原素,簡簡單單已經很好
我玩綠寶石最喜歡的就是邊聽背景音樂邊釣魚,種果實,玩華麗大賽
雖然打完四大天王後就沒太多動力再玩,反正都虐待NPC
但整個遊戲過程我都十分享受的 ^^
謝謝漢化的人哦,,沒了你們,我就要買日文書囉 030

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

简单地说是这样的,游戏最好不要玩出功利来,心静真好
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

2万

13万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv3水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

简单地说是这样的,游戏最好不要玩出功利来,心静真好
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)    【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
我的B站号    美术作品之我的宝可梦人设画    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

版主

かずちゃん

水中王者勋章Lv3论坛十周年纪念物时光印记Lv.1挥金如土勋章

Lich Lv:49
其实在哪个版本里都能够有这种感觉的吧,还是看玩的心态了

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

时光印记Lv.1

浮潜鼬 Lv:33
口袋的最原始手拿板砖机的年代真怀念

现金

勋章券

踏入阳光的成就

求收養= =

论坛十周年纪念物No.282 沙奈朵Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白系列NPC【日暮版】黑白系列女主角【夜间版】黑白系列N黑白系列男主角【白日版】

V仔 Lv:75
最有感動的還是金銀版啊

用着複製法把三主角拉出來以後 一直打到關東地區

結果尼馬的把我給北西洞穴給封了...

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

别样的乐趣,有时候真的是呢

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

ORAS活动限定勋章Ver.3黑白女主角特制版水中王者勋章Lv3御姐型LUGIA时光印记Lv.3ORAS活动限定勋章Ver.1No.280 拉鲁拉斯Omega红宝石发售确认纪念章

难道nds里就没有你说的旅行、探索了么

只是怀旧 你别激动 我又没有贬低后作 更喜欢绿宝石而已 更喜欢绿宝石而已  详情 回复 发表于 2013-12-11 14:51

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

ORAS活动限定勋章Ver.3黑白女主角特制版水中王者勋章Lv3御姐型LUGIA时光印记Lv.3ORAS活动限定勋章Ver.1No.280 拉鲁拉斯Omega红宝石发售确认纪念章

8284 发表于 2013-12-11 14:51
只是怀旧 你别激动
更喜欢绿宝石而已

我的语气一点也不激动啊……很平淡的

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

8284 发表于 2013-12-11 14:51
只是怀旧 你别激动
更喜欢绿宝石而已

你手震按了2次 也不平淡啊  详情 回复 发表于 2013-12-11 19:19

现金

勋章券

踏入阳光的成就

求收養= =

论坛十周年纪念物No.282 沙奈朵Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白系列NPC【日暮版】黑白系列女主角【夜间版】黑白系列N黑白系列男主角【白日版】

V仔 Lv:75
marsviper 发表于 2013-12-11 15:24

你手震按了2次 也不平淡啊

这不是激动,是页面卡了我以为没发出去所以多点了一下orz  详情 回复 发表于 2013-12-11 21:43

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

alexan 发表于 2013-12-11 19:19
你手震按了2次 也不平淡啊

这不是激动,是页面卡了我以为没发出去所以多点了一下orz

這不就是激動的行為嗎  详情 回复 发表于 2013-12-12 00:24