Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【话题供稿】闲谈当初掌机上的宝石之缘

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】黑白系列NPC【白日版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1ORAS活动限定勋章Ver.1

沙奈朵 Lv:64
自己刚接触掌机的时候,玩过的几个卡带中有宝石系列,所以感觉值得纪念一下,就大略谈谈了,当初最初玩的是掌机就不截图了,各位就见谅凑合看看即可

前记
那时候记得还是和父母反复谈判才得到买个GBASP的机会。幼稚的我怀着是居然跑遍了几个电脑城,还是找不到卖家,其实只是我找错了位置而已,典型的欲速则不达啊。由于表弟也有掌机,也在同学之间亲眼见闻了口袋的联机乐趣,于是很高兴的选了自己人生的第一台掌机(也是至今我目前唯一拥有的掌机),和两张盗版卡带,口袋妖怪红宝石和超级机器人大战R,也让我体验到了不凡的游戏享受。

记红宝石-乱码道具
当时毕竟懵懂,看见盒子上的汉化就认为是完美的嘛,看到表弟的绿宝石效果不菲(D商汉化在绿宝石方面上是错误很多,其实红宝石也不少),自己也马上开始从头开始游戏。当我兴冲冲的获得古辰镇的商品店店员的赠送品伤药的时候,当我去商店买东西的时候,当我打开背包查看的时候----这都是啥!一大堆乱码!而且郁闷的发现没有绿宝石的道具显示方式,问我表弟也猜不出是啥,可算是让我无奈了好一阵子。于是,我准备采取很无奈的打到残血直接去口袋中心恢复的战术,然后把自己的道具都扔到自己电脑里(毕竟都看不懂也没人能翻译)。放到电脑才发现天不亡我,电脑里可以正确显示道具名称,于是,当初傻乎乎的我也不顾啥乱码和翻译错误问题了,拿到个新道具就挨个去PM中心的电脑里翻译下。放进去,拿出来的事情做得还挺细致,貌似现在都没做到这么细致过,现在想起来还真是伴着趣味的回忆呢
记红宝石-初始PM
喜欢蓝色,于是就选了水主,也感觉也比较好用。于是就这么用下去了。同样跟每个前辈一样,不论是学到了新招式,还是精灵的进化,精灵的升级,都能让当初的我精神振奋。那时还没啥网络条件,去查个属性克制表其实也不老现实,就想着自己慢慢试呗。对战第一个道馆的杜鹃时发现水枪还是挺好使的嘛,当然后来我也认识到水主应对草蜥的叶刃和速度时只能是被秒。不过尽管如此,带着完全没战术,天天试招式的方式,还是凭借着水主经验优先等级压制的极其普通的方式搞通了关。使用这个家伙的另一个原因就是,从特别篇漫画中感觉水主挂的鼻涕比较好玩,很有意思。于是游戏中还期待开始的形态中会YY鼻涕之类的特有招式啥的,当然现在想想也一笑了之了,但是种执着,也是种趣味吧。
记红宝石-联机乐趣
刚刚提到我表弟也有个绿宝石嘛,恰巧不少精灵需要通讯交换进化的,于是我们肯定是实施了。至于具体对战方面谁的胜率更大,我是记不清楚了,反正差不多吧,基本上我们就是拿些同等级没用过的各种PM在随便对战,能记得的就是我拿在沙湖乐园费力得到的大甲和表弟的圈圈熊对战,哈哈。这种实验场式的乐趣让我们充分认识到了联机的乐趣。不过在不懂联机前,我曾傻傻的以为和NPC的交换也能让PM进化,不过结果肯定是让我哭丧着脸结束了。。。
记红宝石-剧情
在剧情的汉化方面,倒是没出啥问题。也方便我再剧情方面也多少了解了点。红宝石虽然剧情上和绿宝石这个资料篇不同,但是还是让我获得了剧情的乐趣。挨家挨户的询问中,流行语家中每个人的不同语句,其实还是很活灵活现的体现了流行语的影响力;连胜之家的话话说没感受到他们之间的差距,但是话语间却很有意思,真心是一个比一个强啊,话说大悟你是这连胜之家奶奶的孙子?拿到了颗宝珠后再去送神火山山顶的时候,总喜欢听老者说着超古代口袋妖怪的故事(当我得到宝珠逮了古拉顿的时候再去听故事他们找我要宝珠我是神经兮兮的不想给,又觉得剧情需要就还回去了,总YY担心不挂个宝珠古拉顿是不是不听话)。当然,欣赏三皇见面时的场景,听到和赤焰松对战时音乐的紧张,与古拉顿相遇时看着他一歪一歪地慢慢挪过来短暂而又漫长的等待。。。总体来说,比起战术研究,我更喜欢去看看剧情,欣赏欣赏景物。每一作口袋的剧情都有各自的意思嘛,虽说我也不是个极致追求的人,也就是大略了解下剧情大概就是了。

总体来说,宝石确实是承载了满满的回忆和乐趣呢

优质供稿入选理由:从结构编排可以看出他的认真与用心,从语言文字可以看出他对宝石版点点滴滴的深刻记忆;而这无不体现他和宝石版的奇妙邂逅。  发表于 2014-6-20 13:03

评分

xhzx6340 + 20 + 6 + 40 优质供稿奖励

口袋的魅力在于培养,在于冒险,所有RPG吸引人的地方我觉得都在冒险方面,拿起自己的精灵球扬帆远航吧

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

约修亚勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白女主角特制版黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】

雷电兽 Lv:38
这么说你是三代玩家了~_~我当初也是直接从GBC跳到GBASP的 我跟你相反我是战术研究~_~玩宝石版是特别篇漫画我只看到金银篇而已不然我肯定会根据漫画优先选主角的

刚创建的游戏群欢迎加入交流178850754

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

黑白系列男主角【白日版】Omega红宝石发售确认纪念章水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1小火狐No.255 火雉鸡No.258-260水跃鱼一家No.252 木守宫

心蝙蝠 Lv:34
当年沼跃鱼(翻译貌似是超精灵)被叶主打爆无数次,直到练级到30级左右学会了猛撞,然后就。。。

啊拉,的确是被翻译成超精灵呢,哈哈。话说差不多的确是这样啊,学会猛撞(记得当时翻译叫突进。。。倒是也稍稍有那么点靠谱)后好弄多了  发表于 2014-5-19 20:30

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】黑白系列NPC【白日版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1ORAS活动限定勋章Ver.1

沙奈朵 Lv:64
郭碌仁 发表于 2014-5-19 18:53
这么说你是三代玩家了~_~我当初也是直接从GBC跳到GBASP的 我跟你相反我是战术研究~_~玩宝石版是特别篇漫画 ...

别的版本都是眼睁睁地看着别的小伙伴拿着机子玩的,自己亲测实机玩过的也就这个了,算是三代玩家了。。。后面的就是慢慢用模拟器去补完了

一代二代汉化实在坑 现在想想每代都是个极大的转折点啊  发表于 2014-5-19 21:38
口袋的魅力在于培养,在于冒险,所有RPG吸引人的地方我觉得都在冒险方面,拿起自己的精灵球扬帆远航吧

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

时光印记Lv.2萌化型LUGIA小火狐水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章ORAS活动限定勋章Ver.2论坛十周年纪念物

火暴兽 Lv:53
以前一直是单机党通讯进化什么的都是奢求啊
话说如果NPC换给你的是需要通讯进化的PM那么也是会进化的【。

的确也是这样的哈,这点我貌似当时没想到。因为后面就直接躲开他们了  发表于 2014-5-20 10:13

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

金银好CP第一弹-LUGIA

迷你龙 Lv:27
当时玩的记得一个就是黄版,那时候比卡丘跟在后面,无聊的时候就调戏一下他,然后就是金.银,到现在的宝石版,黑.白,黑2.白2,都玩过,口袋妖怪陪伴着我的童年啊!希望一路走下去

调戏皮丘好评。珍惜童年的口袋回忆吧  发表于 2014-5-20 13:37