Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[灌水] 想买台笔记本,问问各位大佬

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

大一新生,学软件的。
目前看到两款一个是dell xps15一个是dell precision 5520,首先想问一下具体有啥区别,哪个更适合我这种情况。
还有就是些细节问题,我这学软件需要windows专业版还是家庭版,内存需要8gb还是16gb。
又及硬盘怎么选,我看有256gb的ssd感觉会不会小了点, 但512gb的ssd又太贵了, 我看有个xps15他说是128gb ssd+1TB, 这是个什么操作,用起来和纯的ssd有啥区别。
又及,我对游戏没啥追求,只希望认真学习。
谢谢各位大佬指教。
当然如果有别的合适的电脑(出于种种原因,将不考虑苹果)也希望可以推荐,不过能回答一下我上面的问题更好,谢谢!

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

火恐龙 Lv:16
你没说电脑主要是干吗的?编程?做图?视频编辑?
如果是做图和视频的话就precision,这个本里带的是工作站的QUADRO专业显卡,相比普通型号的显卡在做图和视频编辑是比较有优势的。
如果只是单纯的做软件和编程那就xps把。
如果能装专业版最好就专业版。
内存16GB,DDR4,2400MHZ,不管你做什么,这都是必须的配置
现在的XPS应该都只有一个硬盘位,主要也是因为现在的本都比较薄比较轻,不会留那么多的空间给硬盘,很多新款式直接是废掉传统的硬盘接口,只放一个M2的硬盘接口(苹果的MACBOOK AIR就是这样的)。
如果钱包允许的话就直接上500GB SSD PCIE接口的硬盘(速度比正常的SSD还要快好几倍),不然就上256GB正常的SSD,然后再买一个ITB的外接硬盘,把大文件或者处理完的文件放到外接硬盘。

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

瓶子 发表于 2017-9-23 05:34
你没说电脑主要是干吗的?编程?做图?视频编辑?
如果是做图和视频的话就precision,这个本里带的是工作 ...

谢谢大佬详细的讲解,我主要就是编程。
我刚刚专门又去官网上看了一下,xps15屏幕有4k和fhd,我这种情况是不是选fhd就够了。
还有就是有一款是“128GB SATA 固态硬盘 (Boot) + 1TB 5400RPM 硬盘 (存储)”,并不是很懂,想请教下这个和256G的ssd以及512G的ssd差别有多大,因为我看这个好像相对便宜一些的样子。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

钢之波导 发表于 2017-9-23 14:19
谢谢大佬详细的讲解,我主要就是编程。
我刚刚专门又去官网上看了一下,xps15屏幕有4k和fhd,我这种情况 ...

不做图和视频FHD很够了。
我自己电脑是联想的Y50-70,也是4K屏,虽然屏幕看着舒服,不过有很多软件不兼容这个4K屏,尤其是15寸笔记本,打开某些软件和游戏会造成显示错误或者是软件里的字体太小(真的非常非常小),用了2个月只能把分辨率降到FHD,现在我都有点后悔买4K。
刚去戴尔官网也看了下,结果真有128+1T的配置,比256SSD PCIE 便宜3000。
我是比较惊讶居然还有这种配置。
既然这样,我推荐你买这个128+1T的型号,如果感觉这个128的SSD不好用就去淘宝买一块PCIE接口的SSD大概1000来块钱。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

现在的M2或者PCIE硬盘是有好几种尺寸的(有些比较长,有些比较短,有些接口比较宽,有些比较窄)。
如果要换硬盘,先把电脑拆开,把老的硬盘拿下来,把他的尺寸和借口拍照保存。
买新的硬盘的时候跟卖家确定新的硬盘能不能装在这个电脑上,不要买错了装不上去就尴尬了。
还有记住,M2或者PCIE的固态硬盘跟正常硬盘形状不一样的,是很小的一块长方形形状的,最长的只有10厘米左右,短的可能就5厘米,宽只有1-2厘米。
千万别买一块SATA接口(就是正常硬盘大小)的SSD,那就真的尴尬了。

现金

勋章券

踏入阳光的成就

瓶子 发表于 2017-9-23 16:50
不做图和视频FHD很够了。
我自己电脑是联想的Y50-70,也是4K屏,虽然屏幕看着舒服,不过有很多软件不兼 ...

好的,不过我发现xps15这种硬盘配置的都是i5处理器而没有i7,我不清楚这会不会有大的影响。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

钢之波导 发表于 2017-9-23 18:04
好的,不过我发现xps15这种硬盘配置的都是i5处理器而没有i7,我不清楚这会不会有大的影响。

我没学过编程,不清楚你工作的具体内容。
i5和i7的差别就是文件处理速度和响应速度方面i7能比i5更快20%-25%把。不过有固态硬盘和高频率内存的帮助,这个差别会变的更小。
新款的XPS用的都是第七代英特尔处理器,不管是i5还是i7都是四核处理器,个人感觉差别不大。
如果你要经常运行很多大型的软件程序的话就选i7,如果不是就选i5。

现金

勋章券

踏入阳光的成就

瓶子 发表于 2017-9-23 20:42
我没学过编程,不清楚你工作的具体内容。
i5和i7的差别就是文件处理速度和响应速度方面i7能比i5更快20%- ...

好的,感谢大佬,那我准备还是选i5吧

顺便一提,狗东现在XPS15 128G+1T的现在有秒杀9599  发表于 2017-9-25 17:46
I7发热是笔记本的话散热也成问题,I5不是视频编辑和工程渲染等重度任务I5也足够  发表于 2017-9-25 17:06

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】黑白系列NPC【白日版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1ORAS活动限定勋章Ver.1

沙奈朵 Lv:64
另外你也可以看一下笔记本吧里的笔记本价位和自己的定位,链接扔你了:笔记本吧购本指南
软件的话看你用的是啥软件,这方面我并不懂。不是视频和三维渲染等工作其实不是重度配置也是可以的。目前来讲SSD颗粒和内存颗粒问题造成SSD和内存一直在提价,SSD价并不是白菜价,所以如果不是对读写高需求的话,其实128G SSD做系统盘就足够了。128+1T应该是128SSD加1T机械硬盘吧----这样的话你把系统盘做SSD里,把专用的软件放SSD里,大空间的资料或者备份扔机械里,就可以达到打开软件读写速度快,也短时间内不必担心硬盘不够的问题。再说屏幕,还是那句话,不懂编程和具体需求。一般是PS等平面图形设计和视频等相关的建议查下色域等数值,至少72%NTSC的屏吧,颜色不准的话对作图等来说还是比较噩梦的;4K屏只是分辨率的屏幕相关参数,笔记本相对屏幕较小,对4K效果未必明显(就跟在2K,4K手机上放个2K,4K的视频或者图片效果和4K电视上效果其实还是有区别的,尽管屏都是4K屏都把细节进行表现了--有特殊需求除外)
还有我吐槽一下,SATA接口的SSD也不是不行,问题关键其实是这东西你很难拿来升级,另外就是读写速度相较PCIE接口的M2接口的SSD没啥优势,我的老惠普升级,因为没有可升级的PCIE和M2接口,换的SATA接口的SSD,需要把硬盘位腾出来让给SSD,把光驱的SATA接口换成老硬盘的硬盘位才行。一般SATA接口适用于老笔电升级或者台式的某些需求。现在很多笔电都舍弃光驱位了,XPS15本身也是舍弃光驱的,所以建议也别考虑了ε=(′ο`*)
还有就是说下系统,专业版,家庭版对你使用的的软件本身都只是操作系统而言,没太大区别,没特殊需求必要进行处理。
还有就是谈一下XPS15这本子,还算轻薄,办公或者编个程应该问题不大了,玩游戏有10系显卡1050没太高特效要求也还是都够了,轻度PS,CAD应该也没啥问题。
看你买XPS15应该也是不差钱,如果不顾及轻便和外观花哨的话也可以考虑下台式机或者游戏本,超极本相对来说更轻便而且低调一些,散热会相对成为问题,建议选配I5来缓解散热问题,相对来说游戏本外观更装逼或者更夸张一点,另外就是厚重,是大老爷们不怕拎重箱子又担心价格可以试下游戏本里找选择。

搞视频PR,AE,MAYA和3Dmax一类和大量专业数据图文处理的话请使用图形工作站----有专业显卡驱动的信仰加成,另外这种的话建议使用厚重的游戏本或者专业显卡加成的工作站,不过价格更加感人ε=(′ο`*)
意见仅供参考,我也仅仅是电脑小白而已,看到帖子比较晚,估计楼主都已经下单了吧
口袋的魅力在于培养,在于冒险,所有RPG吸引人的地方我觉得都在冒险方面,拿起自己的精灵球扬帆远航吧

现金

勋章券

踏入阳光的成就

暗影之刺 发表于 2017-9-25 17:37
另外你也可以看一下笔记本吧里的笔记本价位和自己的定位,链接扔你了:笔记本吧购本指南
软件的话看你用的 ...

下单倒是还没有,因为要考虑住校收件的问题。。。
嘿嘿,选个轻薄的主要是住校还是图个方便想买个便携的,而且个人没有游戏需求。
另官网“128GB SATA 固态硬盘 (Boot) + 1TB 5400RPM 硬盘 (存储) i5处理器”价格是9998,j。d。上并没有看见有9599的orz。
顺便,boot不是存放系统的地方吗,是否可以用于安装软件呢?

补充一句,只是把你软件放装系统的固态硬盘里,应该是不影响,具体电脑我也只是仅了解皮毛,再有不明白的咨询楼上大佬或者论坛聚聚们吧,总之你需要快速读写的软件放在固态硬盘里就是了。  发表于 2017-9-27 13:36

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物黑白系列男主角【白日版】黑白系列女主角【白日版】黑白系列NPC【白日版】水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1ORAS活动限定勋章Ver.1

沙奈朵 Lv:64
钢之波导 发表于 2017-9-26 20:16
嘿嘿,选个轻薄的主要是住校还是图个方便想买个便携的 ...

便携就这类超级本还是可以的,觉得价格需要商榷的话就看笔记本吧的那个链接去挑就是了,特价是当天限时秒杀,没看到就是错过去了(反正也没便宜太多是真的)

谢谢,已经买了,在官网,十一打折加砍价原价9999给我减了700  发表于 2017-9-29 22:43

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

钢之波导 发表于 2017-9-26 20:16
嘿嘿,选个轻薄的主要是住校还是图个方便想买个便携的 ...

把系统安装在128GB的固态(C盘)里,然后自己经常用的软件程序都安装C盘,然后把那些不常用的视频,文件,材料都放机械硬盘。
不用怕安装在C盘会影响电脑速度,反而你安装在ITB机械硬盘里会更慢,因为每次你尝试打开这个软件的时候,系统就要跑去机械硬盘里提取和加载这个软件,可是机械硬盘的反应速度完全跟不上固态硬盘,反而会使系统或者软件变的很迟钝。

举个例子,固态硬盘就好像刘翔(我知道他是跨栏的,这里只是打个比方 ),机械硬盘就好像我们普通人,我们要运行的软件就好像运动员手里拿的棒子(或者其他东西),就算刘翔拿着2个棒子(系统+我们要运行的软件)他还是跑的很快,可是如果这个棒子(软件)在我们(机械硬盘)手上,而刘翔需要这个棒子(需要运行软件)的时候,那么他就必须把速度慢下来跟我们差不多才能拿到这个棒子(软件),然后再加速回去,这样就会造成刘翔的整体速度被我们拖慢了,如果只是1次2次可能影响不是很大,可是如果经常这样肯定会非常影响系统的速度的。

反正就是一句话,系统+常用软件放固态,不常用的东西,大型视频,音乐,文件,材料都放机械硬盘。

感激,已选购128G ssd+1T的配置,谢谢大神指教!  发表于 2017-9-29 22:42